客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
蓝筹放量护盘A股震荡 私募冬播谨慎为之
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月23日 08:55 第一财经日报  
  [ 海南宏润投资黎仕禹:今年以来的主题投资、概念题材的行情不大可能再延续 ]

  [ 国元证券康洪涛:大盘股集中放量封住了市场的下跌空间,目前大盘根基结实,出现大跌的可能性较小 ]

  [ 广东乾阳投资何辉:改革不是一蹴而就,短期市场可能还将继续面临震荡格局 ]

  [ 海南宏润投资黎仕禹:今年以来的主题投资、概念题材的行情不大可能再延续 ]

  [ 国元证券康洪涛:大盘股集中放量封住了市场的下跌空间,目前大盘根基结实,出现大跌的可能性较小 ]

  [ 广东乾阳投资何辉:改革不是一蹴而就,短期市场可能还将继续面临震荡格局 ]

  “改革”这把火还能烧多久?

  海南宏润投资开发有限公司投资总监黎仕禹近期开始谨慎起来,在他看来,随着这周大盘股的放量护盘,A股短期内的投资风向或将发生变化。

  大盘股放量:护盘还是转向?

  “中国石化(600028.SH)、中国石油(601857.SH)最近尾盘都出现拉升护盘,而且这‘两桶油’近期的资金流入都非常明显,再加上券商、保险等蓝筹股的资金流异动,似乎有大机构在布局蓝筹了。”海南宏润投资开发有限公司投资总监黎仕禹对第一财经日报《财商》记者说。

  周一A股市场在金融股奋力拉抬之下延续上周的改革行情之后,接下来几个交易日市场却迟迟未能发起上攻,改革利好股频频退潮,仅靠大盘股连续放量维系指数。

  截至周五收盘,上证指数收于2196.38点,本周累计上涨2.83%;深成指收于8413.34点,累计上涨1.29%。两市日均成交金额则出现大幅上升,沪市从上一周的773.4亿元上升至1025亿元,深市则从上一周的855.2亿元上升至1163亿元。

  对于大盘股的放量,黎仕禹认为,这是由A股市场的新股发行制度出现重大变革所导致机构对未来盈利模式的修正,今年以来的主题投资、概念题材的行情或许不大可能再度延续。

  而国元证券首席策略分析师康洪涛对此则有不同的解读,康洪涛认为大盘股的集中放量事实上已经封住了市场的下跌空间,目前大盘根基结实,出现大跌的可能性较校

  年内难现大涨格局?

  康洪涛表示,目前看来大盘出现大跌的可能性很小,但从另一方面看,短期内也缺乏上攻动能,并且,随着市场对流动性的担忧,年内也较难出现大涨格局。

  美联储在本周三公布了会议纪要,会议纪要内容显示,预计更好的经济数据会允许美联储在未来的几个月内缩减购债规模。这一消息同样引发了A股投资人的争论。

  “可以预想到的是,对QE退出的争论将持续影响短期市场的表现。”康洪涛指出,新一轮关于QE退出的争论将在下周进一步升温,在A股这种资金推动型的市场当中,投资者的心理会受到较大影响,从而制约市场表现。

  另一方面,康洪涛也指出,市场对于银监会“9号文”的担忧也将使A股持续维持资金收紧的状态,资金面的紧张可能将持续到春节前后。

  除了同样对流动性的担忧之外,经济形势的不确定,也让广东乾阳投资管理有限公司董事长何辉表示对短期市场持谨慎态度。

  本周公布的11月份汇丰中国制造业PMI初值略低于市场预期,汇丰中国首席经济学家屈宏斌表示,11月制造业PMI初值小幅回调,说明中国经济增长的势头略有放缓。

  何辉表示,在此背景之下,投资上仍以谨慎为主。“并且,三中全会中透露出来的改革红利较多,但改革并不是一蹴而就的,短期市场可能还将继续面临震荡格局。”何辉说。

  黎仕禹也表示在短期内操作以谨慎为主,尤其要注意仓位的控制。“目前在操作上基本是遵循‘有赚就跑,大跌再抄底’的策略。”黎仕禹说。

  布局紧跟改革方向

  何辉表示当前的布局主要围绕一些估值合理的弱周期行业进行,尤为看好健康养老、大消费等方向。

  “创业板在我们看来估值仍然太高,还有进一步下调的空间。”何辉说。

  “由军工板块衍生拓展到了一条龙的军工概念启动,如衍生出来的相关军工电子信息、航天、飞机、材料等,大家还可以继续深入挖掘,这个板块的炒作可能会延续到明年的两会。”黎仕禹说。此外,他表示短期内还会重点关注券商、保险、港口以及高送转概念等。

  康洪涛则认为,未来个股行情仍将持续演绎。他指出,国防安全和信息安全这一主线的行情才刚刚拉开序幕,估计行情将会持续到来年3、4月份,现阶段一旦出现调整都是买入的时机。同时,他指出,现阶段选股可以从垄断型的思路进行挖掘,其中民营金融等主题的炒作也才刚刚开始。另外,环保产业链、高铁等也值得关注。

  万家基金则建议从行业集中度中寻找投资机会。万家基金指出,虽然行业需求改善不明显,但行业集中度由于各种原因开始提升,从而使龙头企业盈利情况得以改善。因此,明年可以继续循着这条路径寻找值得投资的行业,例如化工行业。此外,行业集中度提升的另一个主题投资是并购。

  万家基金同时表示,考虑到年底存在的市场博弈,因此短期投资避开估值高和机构持仓集中的板块,油服、医疗器械和医疗服务、乳业、铁路设备和军工值得关注。明年可以期待的其他行业包括稀土、轻工等。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X