客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

北大荒9月以来大涨95% 王亚伟已获利出逃
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月22日 13:39 大众证券报  
  近一年来,北大荒  (600598 股吧,行情,资讯,主力买卖)被监管部门查出诸多问题,监管部门更是下发监管函,要求免除总经理丁晓枫的职务,三年内不得担任上市公司的董监高职务。但北大荒股价却丝毫不受此影响,昨日盘中股价创年内新高,收盘大涨9.08%。

  近期,围绕在北大荒身畔的北大荒米业股权转让疑云和私拆借款的黑幕有了最新的进展。北大荒周三晚间发布公告,补充说明北大荒米业股权转让中,没有及时完成股权登记变更的情况。北大荒给出多项原因,如北大荒米业原股东(29家农场)没有及时进行产权主体变更,导致北大荒米业工商登记不能进行股权变更等。

  同时,北大荒还公告,公司20日收到证监局下发监管函,认定原董事、总经理丁晓枫为不适当人选,三年内不得担任上市公司的董监高职务。理由是丁晓枫在北大荒违规对外拆借资金中负有主要责任;且连续两次以上未出席董事会,也未委托其他董事出席。

  北大荒私拆借款被业内认为是掀开起混乱管理帘幕的决定性事件,由于公司长期对大量拆借资金隐瞒不报,造成了公司的大笔损失。因此,黑龙江证监局要求,北大荒在接到决定书30个工作日内,要作出免除丁晓枫董事的决定。不过,就在几天前,11月16日临时股东大会上,北大荒进行了董事会的换届改选,解除了丁晓枫的董事职务,也改选了总经理。

  除了上述问题外,北大荒还被媒体曝出“‘零元’购鑫亚公司埋陷阱”、“大股东侵占地租收入”等问题。而在业绩上,北大荒依旧不如人意,其前三季度实现营收67.89亿元,同比下降36.04%;实现净利润9942万元,同比降幅高达70.32%,并且还有上亿元欠款面临无法追回的风险。

  尽管面对诸多的不利因素,北大荒股价却丝毫未受影响,9月以来涨幅已高达95%,昨日股价更是创出了年内新高。“身负土地流转概念,是北大荒9月来持续大涨的主要因素之一。具有大量农村土地的辉隆股份、新农开发等公司股票9月来股价表现都不错。”南京一私募人士对此解释道。

  事实上,熟悉资本市场动态并精通操作的“股神”王亚伟,早已在土地流转概念大热的第三季度获利抛出了北大荒。三季报显示,王亚伟执掌的昀沣集合信托消失于前十大股东名单中,而在中报时期其还重仓持有2065万股,位列第二大股东,持股比例为1.16%。北大荒第二季度加权均价为7.7元,第三季度随着土地流转概念持续大热,股价涨幅超过了50%,王亚伟可谓是赚得盆满钵满。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X