客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

夏春:未来将是又一轮消费巨头崛起的年代
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月21日 16:07 天生桥资产 
  执行董事夏春先生《致客户的信》

  致全体委托人:

  我们在上月致客户信中曾提及组合中有两类股票,“公子落难”和“壮士断臂”,现在“公子”还在囹圄,“壮士”已踏新程。本月产品净值121.35,较上月增长13.8%,主要收益就来自我们对向互联网零售平台全面转型公司的投资,并且我们相信,将视野放宽,广义消费领域的投资机会绝非个案,也远未结束,事实上,未来在新的技术革命支持下,将是又一轮消费巨头崛起的年代。

  互联网正在深刻的重塑我们生活的方方面面,但永远要记住,这只是手段而非目标,人们对品质生活的最终追求不会变,而在互联网重构的世界里,信息变得更加透明和扁平,我们终于可以用更好更有效的方式来满足人们始终不变的基本需求。

  就流通领域来说,过去由于地域的阻隔和信息的不对称,使得商品从生产到最后送到消费者手中要经过漫长的中间环节,而为了消除消费者对品质的担忧,每年大量的金钱被耗费在效果难以精确度量的各类广告上面,最终这成本也由消费者来承担,尽管如此,仍有大量的长尾商品找不到买家,大量的长尾需求无法得到满足,由于双向信息传递机制的不健全,消费者只能勉强接受商家强行推送的大众化商品组合。

  而互联网正在快速改变这一切,他很大程度上消除了传统的信息不对称和区域分隔,配合后台大量支撑性基础设施的投资,产品到达消费者的路径变短了,成本效率更是几何递增,消费者可以以更优的价格获取更高品质的商品和服务,并且差异化的需求也将得到满足,产品与人之间的匹配变得更加完美。在此背景下,企业可以更加专注于产品本身,更能满足“人民群众日益增长的物质和文化需求”的产品的市场空间豁然开阔。

  毫无疑问,这是一次重大变革,就像汽车代替马车一样,总体的社会运输量得到了极大扩张,以开放心态采用更先进运输工具的企业获取了新的竞争优势,成为最大的受益者,因循守旧,不愿放弃低效传统方式的企业必然为经济规律所清除,而在背后提供这一先进生产工具的汽车厂商自然也赚的盆满钵满。

  最后,我们自己当然也不能拒绝那些更有效的沟通媒介,公司也开通了官方的微博、微信,并且希望今后在此方向上能有更深入的探索,更有效的为客户提供优质资产管理服务,欢迎大家关注。

  2013年9月25日

  夏春
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X