登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

社保养老金产品超120只 今年收益超两成
来源:中国证券报-中证网 作者: 常仙鹤 2015-10-23 09:19:01 访问手机网
  
2


  截至2014年年底,社保部门批准公开发行养老金产品超过120只。截至10月20日,这些产品2015年以来收益率最高达23.16%,在股票最高仓位30%的情况下也能取得两成以上的绝对收益。易方达基金养老金投资部门负责人表示,固定收益投资的养老金产品的基础和收益的安全垫,即便是股票投资也遵循绝对收益理念,适时控制股票仓位。今年以来养老金产品收益率能达20%以上,关键之一在于投资经理追求绝对收益,在A股市场高峰期主动减仓兑现收益。

  据了解,社保部门批准的养老金产品可以在企业年金市场公开发售和推广,各类企业年金无需单独签约,即可自由投资市场上社保部门公开发行的养老金产品,主要类型有混合型、货币型、固收债券型、固收存款型、固收信托型、固收特定资管型、固收债权型、股票型、优先股型等。由于今年年初以来股市和债市总体均有较大涨幅,混合型产品今年以来总体收益率领先。

  公开统计数据显示,今年前三季度收益率最高的养老金产品是易方达稳健配置二号混合型养老金产品,前三季度收益率为19.31%,同期混合型养老金业绩第二名的收益率为10.55%,易方达稳健配置二号收益率高出第二名近9个百分点。随着今年10月以来股市的强劲上涨,该产品今年年初到10月20日的收益率已达23.16%。此外,易方达旗下另一只混合型养老金产品易方达稳健配置业绩表现同样领先,前三季度净值增长9.52%,居同类20多只产品业绩前五名。10月以来股市大涨后,该产品今年年初到10月20日的收益率已达12.64%。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考!使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X