登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

人福医药:汇添富基金6月减仓 社保坚守
来源:每日经济新闻 作者: 曾剑 2015-07-02 11:01:50 访问手机网
  
人福医药:汇添富基金6月减仓社保坚守


  ◎每经记者 曾剑

  在以散户投资者居多的A股市场,对于许多普通投资者而言,“机构投资者”犹如灯塔一般,往往可以指引投资的方向。在目前A股大幅震荡的背景之下,投资者对机构的动向则更是渴求。面对这波下跌行情,机构们是走还是选择坚守,或许对投资者具有一定的参考价值。

  不过,股海茫茫,要寻觅机构的踪影,着实困难。对于大部分普通投资者而言,能够一窥机构行踪的地方,恐怕只有上市公司定期报告或是大宗交易市场。从投资的角度来看,定期报告中披露的机构动向已经严重滞后。不过,人福医药(36.93, 0.00, 0.00%)(600079,收盘价36.93元)的投资者十分幸运,公司今日披露了截至6月30日的股东情况,投资者也得以“提前”一窥机构的动向。

  汇添富减仓 社保坚守

  据人福医药披露的数据显示,截至6月30日,公司控股股东当代科技持有公司1.57亿股,持股比例为24.49%。排在其之后的两位股东持股相同,均为1792.11万股,持股比例为2.79%。这两位股东分别为汇添富基金旗下优势医药企业定增计划2号资产管理计划、优势医药企业定增计划1号资产管理计划。兴业全球基金-兴全定增45号特定多客户资产管理计划、中信证券(25.39, 0.00, 0.00%)分别以896.06万股、867.63万股的持股,排在第四、第五位。

  除上述股东外,剩余的五大股东按照排名先后分别为社保一一零组合(783.09万股)、社保一零六组合(773.03万股)、武汉高科(738.5万股)、中国人寿(29.67, 0.00, 0.00%)保险-传统-普通保险产品(550万股)、中江国际信托资金信托合同金狮154号(542.22万股)。《每日经济新闻》记者注意到,6月前半个月,人福医药股价上涨了近14%,但自6月15日以来,受A股整体萎靡影响,人福医药股价累计下跌了近30%。在此背景下,将上述十大股东名单与5月末的十大股东名单一对比,无疑可以在一定程度上知晓公司主要股东在这波大调整中的动向。

  对比人福医药截至5月29日的前十大股东名单可以发现,近1个月以来,公司前十大股东的主要变化在于:此前持股1090.36万股(占比1.70%)的汇添富医药保健股票型投资基金、国泰国证医药卫生行业指数分级证券投资基金(原持股635.99万股,占比0.99%)从前十大股东名单中消失。这说明,这两份产品此前一个月的时间里有大额减仓行为。

  不过,好消息是,汇添富旗下另外两只产品及社保基金仍然纹丝未动,中信证券甚至小幅加仓了23.56万股。

  下跌触及机构成本

  以人福医药截至5月29日的十大股东情况来看,汇添富当时合计持有人福医药4675万股股份。即便汇添富医药保健股票型投资基金此番已经清仓,其减持的1090.36万股占比也仅为23%。汇添富似乎依然在坚守。

  不过,《每日经济新闻》记者注意到,上述计算结果对于汇添富投资决策的猜测意义十分有限。这源于汇添富基金优势医药企业定增计划2号资产管理计划,以及优势医药企业定增计划1号资产管理计划持有的人福医药股权属于限售股。

  今年4月初,人福医药以22.32元/股的价格向两个资管计划分别发行了1792.11万股。根据协议,这部分股权将锁定36个月。换句话说,汇添富短期内无法减持这两个计划的持股,只能减持汇添富医药保健股票型投资基金手中的无限售条件的股票。

  记者注意到,据人福医药不定期发布的股东情况资料分析,汇添富6月减仓的公司股权,主要来自于其在4月份通过二级市场买入所得,其中128.56万股则是于5月份加仓。人福医药4月份的加权均价约为35.381元,汇添富的买入成本大致在这附近。然而,人福医药股价在6月下旬大跌,在6月30日一度跌至32.01元。期间,汇添富的成本线无疑面临严峻考验,减持也是无奈之举。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X