登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

大象恋上蚂蚁 社保基金入股蚂蚁金服
来源:上海证券报 作者: 高翔 2015-06-19 08:23:21 访问手机网
  ⊙记者 高翔 ○编辑 潘圣韬

  蚂蚁金融服务集团(下称“蚂蚁金服”)昨日通过官方微博透露,全国社保基金战略入股蚂蚁金服。

  与官方发布的消息相呼应,全国社保基金理事会副理事长王忠民昨日在青岛透露,社保基金此次投资占股5%,是社保基金的第一单直接投资。

  王忠民将此次投资称为“大象恋上蚂蚁”。谈及缘何投资蚂蚁金服,他表示是看到了互联网发展的蓬勃之势,在中国整体证券化的趋势中,互联网金融未来的估值还将翻几倍。

  另据蚂蚁金副总裁井贤栋近日透露,目前第一轮融资基本结束,整体上市尚无时间表。

  按照蚂蚁金服在首轮融资前的一份融资推介材料,蚂蚁金服的投前估值预计2000亿元人民币-2500亿元人民币(约350亿美元-400亿美元),融资金额200亿-250亿元人民币,对应公司10%的股权,且所有股权仅开放给国资背景的投资机构参与认购。据此推算,社保基金此次的投资规模在百亿级。

  社保基金最近可谓动作频频。此前用600亿元左右的资金参与了大型国有企业的定向增发,近期又参与了中信证券的H股特殊定向增发。王忠民透露,由于社保基金“足够大、投资期限足够长”,参与增发的价格在现有市值基础上打了50%左右的折扣,作为战略投资者当中的基石投资者。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X