登录推广|客服 |
手机网财经号

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

社保组合八大创业板重仓股曝光
来源:证券时报 作者: 佚名 2015-04-27 08:36:54 访问手机网
  创业板无疑是今年牛市上涨的最大主力,上周创业板指数大涨近11%,站上2700点,再创历史新高,今年以来涨幅高达85.81%。随着上市公司一季报披露进入高峰,素有A股投资“国家队”之称、以价值投资和长期投资著称的全国社保基金在一季度重仓或增持的创业板股也集中曝光。

  已公布的上市公司一季报显示,社保基金组合共出现在103家创业板公司前十大流通股东名单中,其中,东方财富、南风股份、北陆药业、华录百纳、金力泰、华测检测、东方日升、梅泰诺、三诺生物等个股均被社保基金增持百万股以上。

  以持股市值计算,社保基金一季度末重仓的前三大创业板股分别为东方财富、万达信息和阳光电源,持股市值分别达14.3亿元、10.43亿元和10.3亿元。此外,社保基金持有华录百纳、聚光科技、汇川技术、开山股份、同花顺等个股的市值也都超过5亿元。这8只个股可谓社保基金核心重仓股。

  有两只社保组合持有创业板股市值均超过20亿元。其中,汇添富基金管理的社保117组合共现身东方财富、北陆药业、互动娱乐、华录百纳、利德曼、同花顺、万达信息等7只创业板股前十大流通股东名单,合计持股市值高达24.18亿元,成为持有创业板股市值最高的社保基金组合。银华基金管理的社保118组合共现身8家创业板公司前十大流通股东名单,合计持股市值达到20.36亿元。此外,广发基金管理的社保115组合、国泰基金管理的社保112组合、博时基金管理的社保108组合一季度末持有创业板股市值均超过10亿元。

  8只社保基金组合对7只创业板股的持仓超过2亿元,达到重仓级别。其中,汇添富基金管理的社保基金117组合一季度持有万达信息市值达4.16亿元;银华基金管理的社保118组合和南方基金管理的社保401组合分别持有3.64亿元和2.88亿元聚光科技;博时基金管理的社保108组合持有神雾环保市值达3.57亿元,成为其第二大流通股东;广发基金管理的社保115组合新进入华策影视前十大流通股东,持股市值达3.26亿元;华夏基金管理的社保107组合新进入网宿科技,嘉实基金管理的社保106组合新进入阳光电源,社保415组合新进入拓尔思,这三个组合持有这些创业板股市值均超过2亿元。

  社保基金在增持和新进入多只创业板个股的同时,也减持了多只个股。其中,银华基金管理的社保118组合一季度累计减持377万股汇川技术,但仍保持很高的持仓市值,该组合还减持了350万股阳光电源;招商基金管理的社保110组合减持了348万股欣旺达。此外,开山股份、互动娱乐、同花顺、新文化、兆日科技、世纪瑞尔、森远股份等也被社保基金显著减持。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X