登录推广|客服 |
手机网财经号

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

职业年金有望市场化运营 富国年金管理能力具领先优势
来源:中金在线综合 作者: 佚名 2015-04-21 14:54:58 访问手机网
  作为机关事业单位养老金并轨的配套措施,《机关事业单位职业年金办法》近期发布,规定职业年金基金实行市场化投资运营以实现保值增值,应当委托具有资格的投资运营机构来负责。证监会将积极支持具备条件的证券公司和基金管理公司参与职业年金管理,不断提升受托管理能力,并针对个人账户管理模式需求开发更多个性化的产品与服务。此时,富国基金等有着多年实战经验和优良业绩的机构无疑是首选。

  据了解,证监会一直支持各类养老保险资金开展市场化、专业化投资运营。4月10日,证监会发言人表示,截至2014年底,基金管理公司、证券公司受托管理全国社保基金、企业年金的规模合计1.01万亿元人民币,受托管理规模分别占全国社保基金权益总额、企业年金累计规模的比例约44%和48%。按照券商的简单测算,职业年金累积规模超过3500亿元,给A股的增量资金乐观估计可能会达到300亿元。

  职业年金的具体管理办法还没有正式公布。分析人士均表示,职业年金或者仿效企业年金的投资方式。可以说,那些在企业年金投资上经验丰富且战果累累的管理人具有领先优势,富国基金就是一例。作为国内老十家基金管理公司之一,富国基金早在2003年就组建年金管理团队,2005年获得首批投管人资格,2007年首只标准年金组合成立,2010年获得全国社保投管人资格,截止2015年一季度已有51只养老金账户。公司的年金投资理念为“在严格控制风险的前提下,实现稳定增值 ”,追求绝对收益,以力争每年正收益稳定增长为最低目标,在此基础上追求低波动率、高夏普比率以及尽可能高的相对排名。目前客户范围涉及航空、石油石化、金融、电力、交运、煤炭等行业的超大型企业。截至今年1季度末,富国基金管理资产规模近2000亿元,养老金(含标准年金、养老金产品、统筹外专户、社保基金)管理规模近515亿,服务客户数超600万,去年底机构投资者占比65%。

  十年养老金实践积累的丰富经验以及强大的投研实力,带来年金组合的稳健表现。2008年以来,富国基金年金业绩每年收益为正且超越行业平均。仅以2014年为例,富国年金全部组合收益率约为12.28%,其中含权组合达12.62%,稳居行业前列,高居百亿规模以上投管人中排名第一。长期来看,截止去年底,成立满7年的富国年金投资加权平均收益率为6.51%,行业均值为3.61%,同期三年定存回报为4.26%。若以过去7年的富国年金投资与行业均值表现分别模拟缴费期限为30年的个人年金组合,个人在期末领取的年金总金额相差高达188万元,这其中正是蕴含了堪称第八大奇迹的复利效应,通利滚利实现财富快速增长。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X