登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

社保基金一季度逾20亿元资金增持10只个股
来源:证券日报 作者: 任小雨 2015-04-16 07:50:05 访问手机网
  ■本报记者 任小雨

  被称为“国家队”的社保基金持股动向一直以来都备受市场关注,随着2015年一季报披露进入密集期,社保基金的持股情况也逐步揭晓。据《证券日报》市场研究中心统计显示,截至昨日,沪深两市共有52家公司披露了2015年一季报,社保基金现身18家公司前十大流通股股东名单,其中,特变电工、鸿博股份、*ST华锦、搜于特、正海磁材等5只个股均为社保基金今年一季度新进建仓股,而万华化学、东方财富、万达信息、北方创业、北陆药业等5只个股在一季度被社保基金继续加仓,上述10只个股增持资金达22.22亿元。

  在社保基金今年一季度新进建仓的5只个股中,特变电工持有数量最多达到2579.97万股,而鸿博股份、*ST华锦、搜于特、正海磁材持有数量依次为:873.09万股、751.19万股、279.29万股和136.02万股。

  在社保基金一季度继续加仓的5只个股中,万华化学被社保基金增持数量最多达到2124.58万股,最新持股数量为4242.14万股;而东方财富、万达信息、北方创业、北陆药业被社保基金增持数量分别为1208.84万股、580.97万股、410.00万股和400.84万股。

  从业绩角度看,上述18只个股中,今年一季报业绩实现增长的个股有12只,其中,同花顺今年一季度归属于上市公司股东的净利润为6767.16万元,同比增长1126.89%,该股最新收盘价为135.79元。一季报显示,2015年一季度国内A股市场持续高涨,投资者活跃度大幅回升,对互联网金融信息服务的需求大幅增加;公司在持续产品创新的同时加大了营销推广力度,取得了良好的效果。因此,报告期内公司销售收款较去年同期有较大幅度的增加。另外,由于2014年末预收款项大幅度增长,导致2015年一季度满足条件后确认的收入同比大幅度增加。因此,2015年一季度归属于上市公司股东的净利润呈现快速上升。

  从股东进出来看,公司前十大流通股股东中共有4家基金和1家社保合计持仓1335.73万股,其中,全国社保基金117组合持仓605.92万股,较去年四季度末减持185.31万股。

  事实上,近期,从全国社保基金理事会第五届理事大会第二次会议上传出消息,已经敲定全国社会保障基金战略资产配置计划和2015年年度资产配置计划。2015年全国社保基金理事会将进一步加强基金投资科学精细管理,不断提高投资收益水平,同时进一步推进投资管理改革创新和重大课题研究工作,确保基金安全和保值增值。

  据《证券日报》市场研究中心统计显示,在上述18只个股中,4月份以来截至昨日万达信息、北陆药业、搜于特、同花顺、特变电工、信质电机、正海磁材、鸿博股份、万邦达、万华化学、北方创业等11只个股实现上涨。其中,万达信息期间累计涨幅居首达到38.98%,而北陆药业期间累计涨幅也达36.07%。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X