登录推广|客服 |
手机网财经号

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

证监会:受托管理的企业年金社保基金达1万亿
来源:证券时报网 作者: 佚名 2015-04-10 17:49:01 访问手机网
  04月10日讯

  证监会新闻发言人邓舸10日表示:证监会支持各类养老基金开展市场化专业化投资运营,截至2014年底,基金、证券受托管理的企业年金、社保基金达1.01万亿元人民币,分别占社保权益总额、年金累计规模的44%和48%。社保基金成立以来,通过市场化运营取得了比较好的收益,2001年以来,社保基金取得了8.36%年均年化投资收益率,2001年以来,企业年金取得了7.87%的年化收益率。

  邓舸称,证监会支持企业年金在遵循市场化、专业化、安全化的条件下,保值增值,企业年金基金应当委托具有委托资格的专业机构,同时采用个人账户方式管理,证监会支持有条件的机构开发更多个性化的产品和服务。

  (证券时报网快讯中心)
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X