登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

富国基金获“企业年金优秀投资管理人
来源:中金在线综合 作者: 佚名 2015-03-26 10:07:43 访问手机网
  近期养老金入市成热议话题,养老金投资将进一步发展。专家表示解养老难题须普及企业年金,那些在企业年金投资上取得骄人业绩的管理机构,无疑将成为未来养老金投资的首选。记者了解到,目前公募行业有12家基金公司具备企业年金管理资格,其中早在2005年就获得首批投资管理人资格的富国基金近期凭持续优异业绩,获得某超大型油气集团颁发的“2014年度企业年金优秀投资管理人”,同时其投资经理黄兴博士获得该集团“2014年度企业年金优秀投资经理”称号,管理实力备受认可。黄兴博士作为业内年金投资元老,2003年加入富国基金,深入进行年金相关研究,并参与法规制定,2005年起管理业内最早年金计划(上海年金)。黄兴博士现任公司养老金投资部总经理,管理数个大型央企及社保基金组合,并全面负责养老金资产整体投资管理工作。

  富国基金在长期实践中形成了富国特色养老金投资优势,这得益于灵活的大类资产配置、严格的风险控制以及优秀的投资团队。据悉,富国基金的企业年金客户范围涉及航空、石油石化、金融、电力、交运、煤炭等行业的超大型企业,十年来的丰富操作经验,且有公司雄厚投研实力做支撑,使得公司年金管理规模、业绩双稳增,备受肯定。公司数据显示,富国基金近三年已运作企业年金基金规模从2012年的87.82亿元,上升至2014年的186.02亿元,三年平均收益率约7.74%,在全部投管人中排名始终稳居前1/5分位,2014年度更是高达12.28%,在百亿规模以上投管人中当数凤毛麟角。与此同时,公司旗下管理组合在计划层面可比组合中排名逐年上升。从2012年60%组合排名前1/2,到2014年100%组合排名前1/2,其中更有75%的组合在可比组合中排名第一。

  另据透露,在“在严格控制风险的前提下,实现稳定增值”的投资理念下,富国的养老金业务近年来在国内赢得良好口碑的同时,逐渐做大做强并走出国门。2014年初,全球第四大社保年金——韩国国民年金公布的资产管理人招标结果中,富国基金是中国内地唯一中标机构,来担任韩国国民年金海外投资管理人。

  业内专家指出,企业年金的管理是个长期工作,投资目标明确,对收益和稳定性都有确切的要求,因此在选择管理机构时应首选考虑背景实力雄厚、股权结构稳定、稳定且可持续发展能力较强的机构,这类机构可以长期、稳定的为企业提供服务。同时,这类也会将年金作为战略性业务,更加重视,且持续进行长期的人员及资源投入。从投资风格上看,企业年金客户倾向于选择投资风格稳健、风险控制能力强,综合投资管理能力强、尤其固定收益管理能力突出的机构。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X