登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

社保基金减持工行套现2.62亿港元
来源:证券时报网 作者: 桂衍民 2015-02-03 08:13:31 访问手机网
  证券时报记者 桂衍民

  中资银行最近频现股东减持。昨日工商银行的相关资料显示,遭全国社会保障基金理事会减持H股,套现2.62亿港元。

  港交所最新资料显示,工商银行主要股东全国社会保障基金理事会于2015年1月27日,通过场内减持工商银行4570.2万股,套现金额达2.62亿港元,成交均价5.74港元,最高成交价5.77港元。历经此次减持后,全国社会保障基金理事会持股工商银行H股86.64亿股,占H股股本的9.98%。

  这是近期遭遇股东减持的第三家中资银行。

  上周二中信银行发布公告称,西班牙对外银行于去年12月陆续减持其持有的中信银行H股股份1.38亿股,约占该行已发行股份总数的0.3%。此后又于今年1月23日与UBSAG LondonBranch(瑞士银行联合集团伦敦分行)签订《股份购买协议》,通过协议转让方式出售持有的中信银行H股22.93亿股,股份占比4.9%。交易总价为131.36亿港元,约合5.73港元/股。

  此外,日前备受关注的民生银行亦遭股东方减持。

  港交所此前披露的数据显示,复星集团董事长郭广昌已经于去年11月12日至今年1月21日期间,清空了手里所持的民生银行A股。原民生银行第一大股东、新希望集团董事长刘永好,亦于去年12月26日以每股均价10.8元,减持1.854亿股民生银行A股,套现约20.02亿元。前民生银行十大股东之一的卢志强,也将其持股比例减至3.09%。

  不过,尽管这些中资银行频被减持,但大额减持主要还是发生在H股。相反,民生银行现在的大股东安邦保险还承诺当前不会卖出民生银行股票,且看好民生银行的长远发展,民生银行其他大股东也纷纷表示看好民生银行的未来。

  在最近纷纷召开的券商年度策略会上,银行股依然为各家券商2015年重点推荐的板块。华泰证券分析师罗毅就明确表示,该板块金融龙头地位不改,银行股趋势确立,错过了首发不要再错过第二站的上车机会。
责任编辑:寂流光
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X