客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

社保基金三季度新进多只TMT股(表)
来源:人民网 作者: 章斐然 2014-10-21 12:48:04 访问手机网
  
社保基金3季度持股(来源:人民网)


  
社保基金3季度持股(来源:人民网)


  人民网北京10月21日电 (章斐然)随着三季报的逐渐披露,“国家队”社保基金的投资布局思路也逐渐揭晓。截至发稿,在目前以披露的上市公司中,人民财经经梳理发现,社保基金新出现在18家上市公司的前十大流动股东名单中,新增持股在传统行业和新兴行业中各占据半壁江山,TMT、新能源等新兴行业入选。

  据WIND数据统计,截至发稿,沪深两市合计42家公司的前十大流动股东中出现了社保基金身影,其中18只个股为三季度新进。

  根据WIND行业分类,18只新进股中,传媒股2只、通信股2只、电子和计算机行业各1只,在TMT行业集中度较高。18家上市公司分别为四川长虹、海康威视、云铝股份、郑煤机、天奇股份、华海药业、北巴传媒、祁连山、高鸿股份、富安娜、天科股份、丹甫股份、光迅科技、天音控股、中茵股份、泰尔重工、洲明科技、科冕木业,持股数量合计约1.08亿股,总市值约13.11亿元。

  供有35家上市公司获得增持,除机械制造、化工等传统行业外,电子、通信、计算机、医药生物、传媒等新兴行业出现频率较高。其中阳光电源、招商地产、利源精制、海康威视无论从持股数量还是市值来看,排名均在前5。其中海康威视为三季度新进股,持股2千万股,持股市值约3.93亿元。

  统计显示,今年第二季度,出现在前十大流通股股东名单中的社保基金持股市值合计已达1027.74亿元,创下历史最高值。今年7月份,社保基金新开立A股账户31个,再创历史新高。截至昨日收盘,7月份以来上证指数已累计上涨15%以上。
责任编辑:寂流光
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X