客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

QFII延续历来配置方向汽车等传统行业获垂青
来源:证券日报 作者: 徐科 2014-08-25 08:22:37 访问手机网
  ■本报记者 徐科

  近期,QFII的最新布局路线也已基本清晰,主要集中在汽车、化工和食品饮料等三大板块。而在上述三大板块中,汽车是第二季度QFII新进或增持个股最多的行业。

  数据显示,QFII在第二季度新进或增持5只汽车股,中国汽研、鹏翎股份等2只个股为QFII第二季度新进持有,持股数量分别为382.48万股、18.97万股。与此同时,QFII在第二季度继续加仓上汽集团、华域汽车、福耀玻璃等3只个股,增持数量分别为4317.19万股、1077.21万股、876.13万股。

  目前QFII持股市值超过1亿元的公司有华域汽车、福耀玻璃、百视通、上汽集团、华夏银行、上海机场、双汇发展、燕京啤酒、泸州老窖、美的集团等十余家。其中,德意志银行持有华夏银行约7.31亿股,市值近60亿元。华域汽车、上汽集团、上海机场、燕京啤酒和美的集团五家公司持股市值均在5亿元以上。

  从持仓市值来看,泸州老窖位居榜首。第二季度德意志银行和铂金投资管理有限公司分别增持泸州老窖924万股、917万股,进入其前十大股东,两家QFII合计持仓市值达到3亿元。

  “随着沪港通开闸,预计低估值的白酒将会吸引更多具有长期视野的国际投资者进入。”申银万国认为,沪港通提升板块估值,白酒板块属于A股特有品种,因此沪港通实施后,白酒板块有望成为外来资金重点配置的板块。

  业内人士称,第二季度QFII新进或增持的个股主要呈现三大特征:首先,国企改革品种,比如中国联通、中国汽研、祁连山、华东科技等公司均为中央企业,华菱钢铁、华域汽车等公司为地方国企,上述两类公司均属于国企改革品种;第二,政策扶持品种。诸如新能源汽车、电子等受政府扶持品种在第二季度均受到QFII的新进或增持;第三,蓝筹品种,第二季度增持市值超过1亿元的个股有浦发银行、上汽集团、泸州老窖、平安银行、华域汽车,显示出QFII对蓝筹股的青睐。

  (徐 科)
责任编辑:寂流光
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X