客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

25股二季入社保基金法眼 东华软件等新开仓(名单)
来源:大众证券报-财信网 作者: 王金萍 2014-07-30 13:27:47 访问手机网
  财信网讯(记者 王金萍)

  截至昨日,两市有115家上市公司披露2014年中报,大众证券报和财信网记者统计发现,其中有25家公司被社保基金持有。作为国家队,社保的一举一动都备受关注。观察发现,在社保持有的这25只股票中,二季度加仓的有12只,包括东华软件、华天科技、省广股份、东睦股份、澳洋顺昌、北京利尔、黄河旋风、立讯精密、辰州矿业、长海股份、通策医疗、达实智能,而奥克股份、新国都等5只个股被社保减仓。

  5月份以来,这25只股票中有21只上涨,社保的 “命中率”高达84%,有15只跑赢了同期上证综指,其中澳洋顺昌涨幅最大,在三个月不到的时间内上涨了26%。

  实际上,澳洋顺昌和另外2只个股都是社保在二季度的新进股票。一季报显示,东华软件、澳洋顺昌、黄河旋风的十大流通股东中并没有社保基金,此次社保大举介入,收获颇丰。目前,东华软件与阿里云决定建立战略合作伙伴关系,公司股票停牌。而黄河旋风5月份以来也上涨近12%。

  大众证券报和财信网记者进一步发现,东睦股份和山大华特同时被3只社保基金持有,北京利尔、通策医疗、华天科技和省广股份均被2只社保基金持有。而中报显示,北京利尔、东睦股份、省广股份上半年净利润同比增长高达50%左右。

  “社保基金把握时点的能力还是比较强的。”大同证券高级投资顾问刘云峰告诉记者,投资者可以根据社保基金调仓换股的动向,总结社保的选股思路,按其思路去选股。虽然公布出来之后,不一定是最佳买点,但可以学习其理念和思路。”

  
社保基金二季度青睐25股
社保基金二季度青睐25股

责任编辑:寂流光
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X