客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

社保偏好中小板股 险资钟爱蓝筹股
来源:中国基金报 作者: 佚名 2014-07-28 08:14:08 访问手机网
  上市公司中报进入密集披露期,被认为具有长线投资能力的两大机构投资者社保基金和保险资金持仓情况逐渐浮出水面,从已公布的中报来看,社保基金偏好投资中小板股,保险资金钟爱传统蓝筹股。()

  社保基金增仓中小板股

  统计显示,社保基金增持或新进入不少中小板股。截至7月26日,已经有75家上市公司披露2014年中报,社保基金现身14只个股的前十大流通股东之列,对山大华特、华天科技、北京利尔等增持力度较大。

  医药制造企业山大华特最受社保基金青睐,有3只社保基金进驻其前十大流通股东行列,也是目前社保基金持有市值最高的股票。华夏基金管理的社保107组合、招商基金管理的社保604组合、鹏华基金管理的社保404组合分别为该股第六、第七、第九大流通股东,持有比例分别为2.96%、2.68%、2.45%。其中,前两者二季度持股数量不变,社保404组合是二季度新进,持有441.2万股。此外,一季度末持有该股较多的社保416组合二季度淡出其前十大流通股东行列。

  华天科技也颇受社保基金喜爱,社保基金持有市值为2.4亿元,较一季度末增加1.3亿元,博时基金管理的社保108组合和社保102组合分别持有1448.6万股、715.38万股,为第二、第六大流通股东,前者在二季度加仓350万股,后者为二季度新进。

  北京利尔也迎来新的社保股东,社保412组合持有243.73万股,持有比例为0.41%,为第十大流通股东;富国基金管理的社保114组合则持股不变,持有比例为0.87%,为第五大流通股东。

  招商基金管理的社保110组合在二季度低位加仓88万股辰州矿业,持股数增至500万股。社保114组合还小幅增持了10万股达实智能.

  一些社保基金继续持有双塔食品、瑞康医药、海博股份、利尔化学和永新股份,持股数未发生变化。

  部分个股则被社保基金减持,如社保基金108组合减持新国都120万股,持股数降至80万股;广发基金管理的社保115组合小幅减持了华平股份,长盛基金管理的社保603组合显著减持辉丰股份,社保107组合小幅减持了立讯精密。

  险资钟爱传统行业蓝筹股

  保险资金则更偏好传统行业的蓝筹股。

  中国人寿保险公司旗下传统普通保险产品账户二季度大举进驻立讯精密,持股758万股,持股市值2.49亿元。太平人寿保险公司旗下个险分红账户新进银河电子,持股90万股。中国平安人寿保险公司旗下高利率传统保险产品账户新进中鼎股份245万股,一季度末持有该股622万股的太平人寿保险公司旗下团险分红账户减持176万股,持股数降至446万股。中国平安人寿保险公司旗下个险投连险账户增持81万股老板电器,持股数增至661万股。

  险资还对多只个股采取持股不变的策略。中国人寿保险公司旗下个人分红账户继续持有小商品城、兴蓉投资、山东药玻和安琪酵母等传统行业个股,新华人寿保险公司旗下个人分红账户继续持有博瑞传播,信泰人寿保险公司旗下万能保险产品继续持有中信海直,中国人民财产保险公司旗下传统普通保险产品账户继续持有利尔化学372万股,而中国人民健康保险公司旗下传统普通保险产品则减持136万股利尔化学,持股数降至161万股。
责任编辑:寂流光
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X