客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

社保基金挖到最牛预增股 重仓21股获利过亿
来源:证券时报网 作者: 佚名 2014-07-07 09:19:05 访问手机网
  证券时报网

  上市公司中报披露将于本月拉开大幕,中报行情也日益升温。重庆商报数据中心统计显示,目前两市已有980家公司公布中期业绩预告,其中110家公司预计上半年净利润增幅同比翻番。其中,21家公司为社保一季度重仓股,目前账面利润已超亿元。

  社保挖到最牛预增股

  社保基金投资路径一直被投资者所关注。商报数据中心梳理发现,今年社保基金在一季度悄然进入的不少个股业绩出现爆增。统计显示,在今年公布中期业绩预告的980家公司中,有110家预计上半年净利润增幅同比最少翻番,其中社保重仓的个股有21家,总持股占比约20%,总持股量为19286万股。具体来看,社保基金“潜伏”的最牛业绩股是游族网络,该公司今年中报预告预增39倍,净利润达1.49亿元~1.79亿元。另外,社保基金重仓持有1190万股的晋亿实业,中报也预告称业绩增幅在3200%以上。此外,社保重仓持有的远东股份、国统股份、蛮股份,中报业绩增幅也在300%以上。

  重仓21股获利过亿

  上市公司好的业绩表现,往往会带动股价上扬。统计显示,在社保基金重仓的21家中报业绩翻番股中,有17家的股价在二季度录得正增长,其中金达威、信维通信、武汉凡谷、中化股份等9家社保重仓股都在10%以上。这些重仓股的良好表现,使得社保基金获得了不菲的收益。如果二季度社保基金持股量未发生变化,那么二季度以来,社保总持股市值达27.41亿元,较一季度末的25.68亿元增长1.73亿元。其中,社保基金在金达威、中环股份、蛮股份、信维通信、武汉凡谷和锡业股份的账面收益都在千万元以上。

  有色TMT成牛股摇篮

  从上述21家企业的行业分布来看,社保重仓的业绩翻番个股主要集中在有色金属和电子、传媒为主的TMT行业等板块。其中,有色金属占4家,电子有4家,传媒和通信各有2家。而从社保基金一季度的持股情况来看,除了一如既往的青睐绩优白马股以外,一批新兴成长股也进入社保基金视野,其业绩表现更是抢眼。“绩优+成长”成为社保基金选股的重要标准。

  对此,证券分析人士表示,今年市场持续低迷,在创业板高位震荡、主板持续低位徘徊之际,投资风格相对稳健的社保基金其所选择的投资标的可以给投资者很多启示。
责任编辑:JoJo
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X