客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

分散投资稳定收益
来源:中国证券报 作者: 佚名 2014-06-30 12:05:54 访问手机网
  从2013年社保基金理事会披露的具体数据来看,2013年社保基金利息收入为284.35亿元,比上年增加49.77亿元;证券差价收入106.18亿元,比上年增加102.13亿元;信托投资收益22.79亿元,比上年增加4.23亿元;衍生金融工具收益2.58亿元,比上年增加1.87亿元;长期股权投资收益为108.55亿元,比上年增加27.48亿元;股权投资基金收益8.8亿元,比上年增加5.24亿元;交易类资产公允价值变动收益为93.16亿元,比上年减少155.05亿元。

  从去年情况看,社保基金仍然延续分散投资稳定收益的思路,并在城镇化方面寻求空间。2013年,全国社保基金继续抓住城镇化机遇,透露出支持基础设施和多地保障房建设的信号。

  2013年,社保基金利用各类投资工具,以多元化投资来防范市场风险,在分散化的投资理念之下,在多个方面获得回报。全国社保基金理事会副理事长王忠民此前表示,在私募股权领域的投资给社保基金带来了可观收入,随着行政审批进一步下放或取消、负面清单制度建立,行业创新发展的速度将进一步改善。

  全国社保基金理事会理事长谢旭人此前表示,根据今年经济形势及市场情况,制定并实施各大类资产配置计划,在执行过程中,还将视市场波动情况,有针对性地进行动态调整。在资产投资上,将继续发挥固定收益产品对稳定基金收益的基础性作用,增强境内股票委托投资的主动性和灵活性,积极优选实业投资项目,争取拓宽投资范围,增加结构性基金投资,并进一步加强境外投资管理,优化投资结构。

  全国社保基金理事会人士此前表示,理事会将积极推进划拨部分国有资产充实社保基金专题研究,加快推进多渠道筹集全国社保基金专题研究,扩大受托投资试点、积极支持地方基本养老保险结余资金保值增值,全力做好基金投资运营,确保基金安全和保值增值。
责任编辑:JoJo
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X