客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

工行企业年金服务发展迅速 托管企业年金基金近2700亿元
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年05月19日 08:15 每日商报 
  截至2014年一季度末,中国工商银行管理的企业年金个人账户已达1100多万户,托管企业年金基金近2700亿元,受托管理的企业年金基金528亿元,年金业务呈现快速健康的发展态势。

  企业年金是指企业及其职工在依法参加基本养老保险的基础上自愿建立的补充养老保险(放心保)制度,对保障企业职工退休后的生活和完善社会保障体系都具有重要意义。工行是国内开办企业年金业务最早的金融机构之一,也是业务资格最全的年金管理机构。2005年,工行首批获得企业年金基金账户管理人和托管人资格,2007年获得法人受托管理资格。再加上控股的工银瑞信基金管理有限公司获得的投资管理资格,工行集团由此拥有企业年金业务的“全牌照”,能够为客户提供全方位、一站式的年金服务。

  在发展企业年金业务的过程中,工行注重对中小企业的服务,针对中小企业资金规模小、专业人员缺乏、单独建立年金计划成本高等实际困难,专门推出了“如意养老”企业年金集合计划服务,较好地解决了中小企业建立企业年金制度过程中遇到的困难。截至2014年一季度末,工行已针对中小企业先后推出“如意养老1号”、“如意养老2号”、“如意养老3号”三款标准化年金产品,签约客户5500多家,受托管理基金达30亿元。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X