客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

社保连续三个季度增持35家公司 3只牛股脱颖而出
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年05月07日 08:10 证券日报 
  随着2013年年报和2014年一季报披露的结束,机构持仓情况也浮出水面。顶着“国家队”光环的社保基金在今年一季度共持有490家公司股票,增持了285家公司股票。值得注意的是,去年第三季度、去年第四季度和今年第一季度社保基金连续三个季度增持的公司共有35家,其中,冠昊生物(41.5%)、达实智能(28.4%)和锡业股份(16.5%)等3家公司股票今年以来表现出众,涨幅居前。今日本文特对以上个股进行分析研究,以供投资者参考。

  冠昊生物业绩增速逐季提高

  数据显示,截至今年一季度末,社保基金已连续三个季度增持冠昊生物,该股年内累计上涨41.53%,值得关注。

  具体来看,社保基金去年第三季度新进冠昊生物79.53万股,去年第四季度增持88.48万股,今年第一季度又增持191.93万股。

  冠昊生物是一家专业从事再生医学材料及再生型医用植入器械研发、生产及销售的高科技企业。公司在自主创新的再生医学材料平台上,始终致力于开发可替代、可修复人类组织与器官的再生型医用植入器械产品。公司已具备世界先进水平的原创技术体系和再生医学材料平台,并利用该类材料开发出一系列创新的再生型医用植入器械产品。这些产品具有良好的组织相容性,在替代病变组织或器官功能的同时可诱导组织再生,解决了现有产品普遍存在的“永久异物”问题,极大的改善了患者术后的生活质量,是更新换代或填补空白的产品。

  公司一季报显示,报告期内公司自产医疗器械销售额3729.6万元,同比下降2.55%;代理医疗器械销售额51.73万元,同比增长868.08%。销售费用1092.64万元,同比减少31.97%,系公司加强费用控制,及调整销售模式所致。

  而年报显示,2013年公司主导产品生物型硬脑(脊)膜补片营收1.52亿元,同比增长11.35%。各项研发进展顺利:注射型透明质酸已确定产品的制备工艺并开展了动物试验;软骨支架材料,椎间融合器均已完成型式检测送样;盆底补片已确定补片的抗菌工艺。

  广证恒生表示,预计2014年至2015年公司每股收益分别为0.49元和0.67元。目前公司估值偏高,但脑膜片保持稳定增长;组织补片上市后将快速在医院整形美容领域迅速放量,后续再生材料产品将不断投放市场保证公司中长期的增长趋势,未来市值有较大增长空间,维持“强烈推荐”评级 .

  中信证券表示,公司业绩增速逐季提高。预计公司2014年至2016年净利润同比增长分别为28%、22%、25%,相对应的每股收益分别为:0.42元、0.51元、0.64元。

  达实智能新一轮增长值得期待

  数据显示,截至今年一季度末,社保基金已连续三个季度增持达实智能,该股年内累计上涨28.41%,值得关注。

  具体来看,社保基金去年第三季度新进达实智能250.49万股,去年第四季度增持24.12万股,今年第一季度又增持114.80万股。

  公司2014年一季报披露,预计公司2014年1月份至6月份净利润变动区间为2932.4万元至3465.57万元,同比增长10%至30%。业绩增长原因系公司主营业务增长稳定,前期签约项目逐步进入结算期所致。

  公司日前公告称,股东大会同意公司以16.33元/股向董事长刘磅、董事贾虹定增4700万股,拟募集资金总额不超过7.68亿元,扣除发行费用后拟用于补充流动资金,以增加公司自有资金,壮大公司资本实力,满足公司未来各项业务发展的资金需求。这将有效地缓解公司日趋紧张的营运资金压力,也将为公司各项业务的持续增长提供资金支持。

  中金公司表示,公司新一轮增长值得期待。预计公司2014年至2015年归属于母公司净利润分别为1.2亿元和1.5亿元,相对应的净利润同比增长分别为42%、29%,不考虑增发,对应每股收益分别为0.56元和0.73元。

  锡业股份中期业绩有望扭亏为盈

  数据显示,截至今年一季度末,社保基金已连续三个季度增持锡业股份,该股年内累计上涨16.48%,值得关注。

  具体来看,社保基金去年第三季度增持锡业股份211.08万股,去年第四季度增持38万股,今年第一季度又增持190.98万股。

  公司锡金属产量位居全球第一。公司拥有年产8万吨锡、10万吨铅、2.4万吨锡化工产品、2.7万吨锡材产品的生产能力。主导产品“云锡牌”精锡、锡铅焊料是国优金奖产品,国际市场占有率16.75%,国内市场占有率41.59%。主要产品精锡锭于1992年在英国伦敦金属交易所注册“YT”商标,系国际名牌产品。

  公司在拥有世界先进的锡火法精炼技术基础之上,引进世界最先进的澳斯麦特技术,使公司锡熔炼技术整体领先于世界先进水平,同时公司锡化工、锡材两个新兴产业正在加速规模化进程,已占公司总收入35%,成为新的经济增长点。目前公司的锡储量已经占到全球储量的1/10.

  公司一季报显示,预计公司2014年1月份至6月份净利润约16000万元至19000万元,去年同期净利润亏损96537.24万元,同比扭亏为盈。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X