客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

社保现身57家公司 日发精机等3只白马股受青睐
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年04月22日 08:31 证券日报 
  截至昨日,已披露一季报的228家公司中,前十大流通股股东中存在社保基金公司达57家,其中,有36家公司被社保基金增持。

  编者按:随着今年一季报披露进入高峰期,投资者得以了解社保基金增仓情况。据《证券日报》研究中心统计,截至昨日,已披露一季报的228家公司中,前十大流通股股东中存在社保基金公司达57家,其中,有36家公司被社保基金增持。今日本文通过一季报净利润同比增长率、中报预喜以及一季度末社保基金增持情况等三指标筛选出日发精机、科大讯飞和利源精制等三只白马股,进行深入解读,供投资者参考。

  日发精机

  深度涉足航空制造业

  数据显示,今年一季度社保基金新进持有日发精机169.99万股,公司2013年归属母公司股东的净利润同比增长74.74%,且预计半年报净利润最大变动幅度为100%。该股最新收盘价为26.44元。

  公司为国内领先的中高档数控车床制造商。公司专业生产数控机床,主要产品包括数控车床、数控磨床、立式加工中心、卧式加工中心、龙门加工中心、和数控落地镗洗加工中心6大系列共180多种规格产品。公司产品数控化率100%,行业排名第一,产品市场定位为中高端普及型数控机床及加工中心,产品精度和技术水平国内领先,综合毛利率超过35%。

  公司一季报披露显示,预计2014年1月份至6月份净利润变动区间为2403.08万元至3204.1万元(上年同期净利润1602.05万元),同比增长50%至100%。业绩变动的原因是经过公司2013年下半年的产品结构调整及技术提升,报告期内新增订单同比有较大幅度增长;轮毂和轴承市场新增订单有较大幅度增长,对当期业绩产生积极影响;部分去年订单延期至本季度交付,也直接影响了本期业绩。

  国海证券表示,公司“转型”深度涉足航空制造业。预计2014年至2015年净利润分别为1.50亿元、2.36亿元,鉴于公司在航空领域重大拓展与公司现有设备不可替代性,因此认为公司属于稀缺性涉军工标的。目前估值较低,给予“买入”评级。

  科大讯飞盈利质量持续提升

  数据显示,今年一季度社保基金增持科大讯飞73.53万股,公司2013年归属母公司股东的净利润同比增长48.30%,且预计半年报净利润最大变动幅度为50%。该股最新收盘价为25.71元。

  公司为中国最大智能语音技术提供商,在中文语音合成市场拥有70%以上市场份额,中文语音产业60%以上整体市场份额,处于语音市场绝对领先地位,开发伙伴超过500家,实际应用案例超过6000个,应用遍及金融、电信、邮政、电力、政府和企业等各个重要行业和领域。

  公司一季报披露显示,预计2014年1月份至6月份净利润为10724.35万元至12374.25万元,去年同期为8249.50万元,同比增长30%至50%。主要原因是公司各项业务持续稳步发展。报告期内,营业收入较上年同期增长51.37%,,主要系语音支撑软件及信息工程收入增长所致;营业外收入较上年同期增长87.19%,主要系软件产品增值税退税收入增加所致。

  安信证券表示,公司一季度业绩符合预期,盈利质量持续提升。智能语音技术的全行业应用已经启动,2014年将是公司实现跨越式发展的新起点。公司在各行业的长期布局将进入收获期。账面上的16亿元现金则为其外延并购提供了很大的空间。预计2014年至2015年每股收益分别为0.78元、1.27元,维持“买入-A”投资评级,目标价41元。

  利源精制成长性良好

  数据显示,今年一季度社保基金增持利源精制31.69万股,公司2013年归属母公司股东的净利润同比增长30.27%,且预计半年报净利润最大变动幅度为50%。该股最新收盘价为13.96元。

  公司主要从事各种铝合金型材产品的开发、生产和销售,主要产品包括工业铝型材、建筑铝型材、深加工铝型材等铝合金型材产品,产品广泛应用于汽车、轨道列车、消费电子电器、机电设备、电力设备、医疗器械、建筑等领域。2012年,公司成功试制了地铁封闭门用铝型材及深加工材、西门子大型电子设备散热器、铝合金无缝管及变径无缝管、宝马 V205汽车用铝合金保险杠型材、平板电脑壳体铝型材、高压齿轮泵壳体、太阳能电池边框、90地弹门、74断桥隔热窗9项新产品,部分新产品已投放市场。特别是铝合金变径管的试制成功,是一个重大突破,可替代进口添补国内空白。

  公司一季报披露显示,2014年1月份至6月份净利润约为20300万元至22570万元(去年同期为15042.97万元),同比增长35%至50%。增长的主要原因为公司募投项目及非公开发行项目陆续投产达效,带动公司整体效益提升。

  东兴证券表示,公司在产品加工工艺、快速反应机制、地域等方面优势明显,保证了公司强大的订单获取能力,成长性良好,给予公司6个月目标价18元,维持“强烈推荐 ”评级。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X