客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

深圳社保投资透底:入市400亿收益7%
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年04月17日 09:00 上海证券报 徐维强
  ⊙记者 徐维强 ○编辑 于勇

  近日,深圳首次对外公布了社保基金状况,成为国内为数不多公布社保基金家底的城市。据介绍,目前深圳社保基金的总规模超过2000亿元。而在其运作上主要为定期存款利率,年收益达到近百亿元。此外入市的400亿元社保基金去年收益达到7%。

  据介绍,截至去年底,深圳历年社保基金结余已达到2433.9亿元。而深圳对于这笔资金的运用相对较为简单,购买国债较少,主要是用于储蓄。其中,定期存款的规模共计1946.4亿元,多为3年期和5年期,以此方式实现保值。深圳社保部门通过增大五年期和三年期定期存款比例,缩短社保基金转存定期的办理时间,提高基金定存收益。经与收存银行进行协商,社保基金存款利率在国家规定的基础上再上浮10%,提升了社保基金收益。过去10年间,深圳大幅度调整社保基金储蓄结构,从去年开始3年期陆续到期,今年利息收益接近50亿元。而从明年后,随着5年定期的到期,收益会更大,接近每年100亿元。

  2012年经国务院批准,全国社保基金理事会受广东省政府委托,投资运营广东省城镇职工基本养老保险结存资金1000亿元,这是全国首个交由全国社保基金理事会托管的地方性社保基金,由此拉开了地方社保基金入市的大幕。根据相关规定,社保基金主要应配置到固定收益类产品中,以实现基金保值增值,而入市的比例相对较小,投资于基金及权益的比率不超过40%。深圳是社保局介绍,国家试点社保基金的投资营运后,广东省的1000亿元中深圳争取到400亿元参与,去年的年化收益率达到7%,高于银行同期存款收益水平。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X