客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

社保基金纳入财政专户 收支两条线管理
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年04月17日 08:46 中国江西网 章娜
  中国江西网讯 江南都市报记者章娜报道:4月16日,记者从省人社厅获悉,为了进一步规范和加强社会保险基金监督,我省今年出台并实施《江西省社会保险基金行政监督暂行办法》,社会保险基金纳入财政专户,实行收支两条线管理,专款专用,任何部门、单位和个人不得挤占、挪用,不得用于平衡财政预算。

  ●社会保险基金实行收支两条线管理

  记者了解到,根据规定,社会保险基金纳入财政专户,实行收支两条线管理,专款专用,任何部门、单位和个人不得挤占、挪用,不得用于平衡财政预算。经办机构所需工作经费不得从社会保险基金中列支或提取。

  社会保险基金收入户、支出户、财政专户要在同级社会保险、财政部门共同认定的国有控股商业银行开设。经办机构新开设或者变更收入户和支出户,要向同级社会保险行政部门提出书面申请,经同级社会保险行政部门审核、财政部门批准同意后到所在地中国人民银行办理相关手续。未经审核和批准,不得擅自开设和随意变动收入户和支出户。

  ●社保服务机构骗取基金支出最高处以五倍罚款

  据了解,定点医疗机构、定点零售药店等社会保险定点服务机构不得将非参保对象的医疗、医药等费用列入社会保险基金支付范围,不得利用社会保障卡,采用串换药品、以药易物等手段,直接或者变相销售食品、营养保健品、化妆品、生活用品、医疗器械等,或将非社会保险基金支付范围的药品、诊疗项目和医疗服务设施等列入社会保险基金支付;不得未经批准擅自提高收费标准、擅立收费项目;分解收费、多记多收医药费用;过度检查、过度治疗、滥用治疗药品、开大处方等不合理增加社会保险基金支出等。

  经办机构以及医疗机构、药品经营单位等社会保险服务机构以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取社会保险基金支出的,由社会保险部门责令其退回骗取的社会保险金,并处骗取金额的二倍以上五倍以下的罚款;属于社会保险服务机构的,应解除其服务协议;直接负责的主管人员和其他人员有执业资格的,依法吊销其执业资格。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X