客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

社保基金去年赚696亿 投资收益率6.29%
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年03月27日 08:29 上海证券报 
  今年将以《全国社会保障基金条例》立法为重点,加快基金管理法规制度建设

  ⊙记者 郭玉志 ○编辑 李剑锋

  全国社会保障基金理事会昨日召开第五届理事大会第一次会议,研究部署新一届理事会和2014年工作。理事会公布的最新数据显示,2013年,社保基金投资收益696亿元,收益率达到6.29%。

  据介绍,2011年至2013年,社保基金会管理的基金规模从8377亿元增加到11943亿元,其中,全国社会保障基金权益从7811亿元增加到9925亿元,受托管理的其他基金权益从566亿元增加到2018亿元。

  对于今后一段时间的工作安排,社保基金理事会表示,今后三年,社保基金会将进一步加强投资运营科学精细管理,促进多渠道筹集社保基金,完善基金管理法规制度,加强干部队伍建设,确保社保基金安全和保值增值,努力建设一流资产管理机构。

  2014年,社保基金理事会将重点抓好五方面工作:一是进一步加强投资科学精细管理,努力提高投资绩效;二是贯彻落实十八届三中全会精神,积极推进改革创新工作;三是促进社保基金筹集,完善地方养老金受托管理工作;四是以《全国社会保障基金条例》立法为重点,加快基金管理法规制度建设;五是巩固扩大教育实践活动成果,进一步加强干部作风建设和专业队伍建设。

  此外,根据《全国社会保障基金理事会章程》,理事大会进行了换届。国务院聘任华建敏、成思危、李贵鲜、刘仲藜、项怀诚、戴相龙、王梦奎、窦玉沛、王保安、胡晓义、焦开河、周忠轩、梁惠玲(女)、林少春、张作哈、汪建熙、何平等17位同志担任新一届理事会理事。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X