客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

社保持股:“新面孔”多为单兵作战
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年03月18日 08:55 新闻晨报 
  随着年报披露的进行,越来越多的社保持股将呈现在投资者面前,社保基金在去年四季度对个股的选择对投资者来说依然具有参考意义,尤其是多只社保组合选择持有或者增持及新进的个股,市场意义也更大。

  截至3月14日,有421家公司公布了2013年年报,不少社保持股呈现在投资者面前。数据显示,81家公司的机构持股中出现了社保身影,38家公司有社保组合在去年四季度首度进驻。

  虽然社保持有,但其他机构对这些股的看法并不一致。华菱钢铁、太安堂去年四季度均有社保新进,机构持股数也环比增幅超过了100%。其中华菱钢铁机构合计持股1.02亿股,整体环比增幅101.45%,包括嘉实基金在内的多只基金组合在去年四季度不约而同的出现在了其十大流通股东之列。而博瑞传播、深天马A、成商集团等个股虽然在去年四季度均有社保组合新进,但机构整体持股比例却下降了五成多。

  多数社保新进的“新面孔”个股2013年末十大流通股东中均只有1只社保组合,也有个股之前已经有其他社保组合持有。

  从社保组合情况看,多数组合目前选择新进的个股均只有1只,并且均是单兵作战。 22只社保组合共计新进了38只个股,其中14只组合目前均只新进了1只个股。社保一零八组合新进了华孚色纺、卫士通等5只个股,社保一一零组合、六零四组合等则在去年四季度新进了3只个股,社保四零七组合等新进2只个股。截至目前,没有出现2只社保组合新进同1只股票的情况,说明社保组合之间并没有出现像同一家基金旗下多只基金抱团同时进出个股的情况,新进个股仍以单兵作战为主。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X