客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

社保基金预算首次亮相 “三公”经费将大力压缩
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年02月20日 08:11 半岛都市报 
  
社保基金预算首次亮相 “三公”经费将大力压缩


  根据中央和市人大常委会的要求,今年开始提报社会保险基金预算。2014年,全市社会保险基金收入预计374.91亿元,当年收入加上滚存结余333.7亿元后,可供使用的资金共计708.61亿元。全市社会保险基金支出预计364.02亿元,年末滚存结余344.59亿元。

  今年交由人代会审议的预算报告中增加了本市社保基金以及收支预算,实现了公共预算、基金预算、国有资本经营预算和社保基金预算四本预算的全口径监督,保税区、高新区的收支预算以及地方债务收支情况也都提交大会审查。记者了解到,2013年市财政安排民生支出186.2亿元,占财政支出64%。根据预算报告,将进一步加大民生投入,2014年通过公共财政预算安排民生支出198.3亿元,占财政支出的比重为65.7%。

  对此,市人大代表、市人社局局长纪敏告诉记者:“事实就是这样,社保基金是老百姓的钱,应该交给人代会进行监督审议,我们也愿意接受审议。我们这个钱也不敢乱花,是严格按照基金管理的办法来的,我们要让大家明白我们的账本是怎么管的。更加透明化和公开化,这个对我们是有好处的。”纪敏说,这几年的预算报告也是变得越来越厚了,这些都是交给代表的权力,我们都应该好好研究。

  今年的预算报告中还增加了本市社保基金以及收支预算,实现了公共预算、基金预算、国有资本经营预算和社保基金预算四本预算的全口径监督 ,保税区、高新区的收支预算以及地方债务收支情况也都提交大会审查。对于2013年首次公开的“三公”经费的数据也在报告中体现了出来。根据报告,按照要求,今年还将大力压缩“三公”经费,“三公”经费预算和决算均要实现“只减不增”。对此,市政协委员、青岛洁神投资集团董事长孙善家表示,“三公”经费的公开很有必要,这能督促我们政府花钱能够更加科学、规范。“老百姓的钱怎么花的要对老百姓有个交代,老百姓希望看到的数据我们也应该能公开的尽量公开。”孙善家说,这体现了我们政府的工作更加公开和透明。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X