客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

社保QFII新宠浮出水面 QFII捕获海隆软件翻番行情
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年02月13日 08:09 证券时报网 
  伴随上市公司年报陆续公布,社保基金和QFII(合格境外机构投资者)的最新持仓情况也开始浮出水面,从已经公布的年报和股份变动公告看,社保基金新进入中鼎股份、顺鑫农业和隆平高科等个股,而QFII机构首域投资成功捕获海隆软件翻番行情。()

  被誉为国家队的社保基金投资动向历来受到市场关注,已经公布的年报显示,多只个股成为社保新宠。统计显示,博时基金管理的社保108组合成为中鼎股份第六大流通股东,持股360万股,银华基金管理的社保118组合则和该公司旗下公募基金银华成长先锋携手进入顺鑫农业前十大流通股东,持股338万股,易方达基金管理的社保601组合则新进入隆平高科前十大流通股东,持股513万股。

  此外,多只社保对原有持仓实施增持,如嘉实基金管理的社保106组合去年四季度小幅增持隆平高科67万股,总持股量增至1529万股,成为该股第四大股东,长盛基金管理的社保603组合增持47万股长青股份,鹏华基金旗下社保503组合和广发基金旗下社保115组合分别继续坚守永新股份和富瑞特装。

  QFII历来以长期持股著称,首域投资管理(英国)有限公司旗下的首域中国A股基金成功捕获了海隆软件。根据海隆软件年报,首域中国A股基金共持有该股41万股,是该股第九大流通股东,海隆软件1月份拉出8个涨停板,累计涨幅高达114.3%,首域中国A股基金短期获得巨大收益,事实上,该QFII在去年一季度就进入该股,在去年三季度进行了显著减持,但仍然获利颇丰。

  其他QFII方面,东方汇理银行入市态度积极,共新进入金浦钛业、建新矿业和柘中建设等3只个股的前十大流通股东,花旗环球金融有限公司和哥伦比亚大学继续坚守恒顺醋业。

  此外,哥伦比亚大学小幅减持了益佰制药,但去年底持股量仍高达740万股,持股市值达到2.4亿元。公开信息显示,哥伦比亚大学于2010年度进入益佰制药前十大流通股东,并一直持有至今,虽然在2011年股市大跌中一度被套,但2012年以来,益佰制药大幅上涨,哥伦比亚大学仍赚取了可观回报。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X