客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

“国家队”社保基金加盟手游业
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月20日08:07 证券日报 
  今年以来,手游概念股表现十分强势,其强势表现吸引了机构和个人投资者的关注,也得到了“国家队”社保基金的青睐。近日,第一视频旗下中国手游娱乐集团宣布,中国全国社保基金理事会将以每股ADS股份14.50美元的价格认购中国手游103.5万股ADS股份,折合人民币近亿元。

  受此消息刺激,调整近一个月的手游概念股昨日卷土重来,该板块当日逆市上涨1.96%,板块内共有20只个股实现不同程度的上涨,其中,顺荣股份以9.95%的涨幅位居榜首。除此之外,掌趣科技(8.49%)、高乐股份(6.41%)、鸿博股份(6.18%)、天舟文化(5.73%)、梅花伞(4.88%)、奥飞动漫(4.66%)和汉鼎股份(4.41%)等个股当日涨幅超过4%。

  从资金流向来看,昨日板块内共有7只概念股实现大单资金净流入,合计大单资金净流入为17557.39万元。它们分别为:掌趣科技(7414.48万元)、高乐股份(4472.88万元)、凤凰传媒(3275.98万元)、鸿博股份(1233.63万元)、汉鼎股份(601.07万元)、北纬通信(389.05万元)和亿阳信通(170.3万元).

  中国手游11月15日公告的财报显示,2013年第三季度营业收入为人民币9810万元(约合1600万美元),较上年同期增长225%;净利润为人民币2560万元(约合420万美元),较上年同期增长1600%。

  对此,分析人士普遍认为,“国家队”社保基金的投资风格以谨慎著称,此次通过协议转让的方式投资手游行业,或许具有风向标的作用。目前,手游的行业集中度仍然较低,处于爆发前期,手游产业后市将迎来并购潮,明年或出现分化行情,优质龙头企业值得关注。

  对于板块的未来走势,中信建投表示,手游行业明年将迈入产业化、平台化时代。手游行业2014年的竞争比2013年更激烈,行业规模预计达到近200亿元的规模,但由于资金大量扎堆投入该行业,行业将出现分化,随着总流水的增加,分成比例将更趋灵活,优秀游戏公司将脱颖而出,占据优势渠道资源。A股市场上,由于上市公司大量“吸纳”手游资源,明年或将出现分化行情,投资失败的问题将显现,推荐那些整合了优势资源、优质开发能力和对游戏市场有深刻理解的公司。重点推荐:掌趣科技、高乐股份、凤凰传媒、鸿博股份等。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X