客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

社保基金二季度增仓逾四成 新进34股
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年08月15日07:52 证券日报 
  截至8月14日,两市已有601家上市公司披露了2013年半年报,其中101家上市公司的前十大流通股股东中出现了社保基金的身影。二季度社保基金合计持仓量为10.23亿股,比一季度增仓44%,持股市值达125.4亿元,增幅为23%。

  据数据显示,从社保基金投资倾向上来看,基于前期气势如虹的表现,二季度,创业板高成长股成为了社保基金猎艳的对象。数据显示,二季度社保基金已进驻20家创业板公司前十大流通股股东行列,合计持有8995.7万股,而一季度持仓量仅为3356.6万股,比一季度增加了2.68倍;持股市值达153493.51万元,增幅达169%。

  其中,增仓力度较大的依次为华仁药业 、阳光电源 、东方财富 、新大新材 、国民技术 、华平股份 。而市值迎来大幅增长的股票为富瑞特装 、阳光电源、华仁药业、东方财富、网宿科技 、国民技术、红日药业。

  大盘蓝筹股仍为重仓对象。数据显示,二季度,社保基金新进34家公司,有42家公司获得了社保基金的增持,减持18家。其中,社保基金新进并重仓持有的公司有三家,分别是重庆水务 、万华化学 、东方雨虹 ;有5家公司被社保基金大幅增仓,分别是江淮汽车 、中国石化 、长园集团 、大华股份 、中国联通 。减持量较大的股票为,中国化学 、兴蓉投资 。

  从社保基金增仓量较大的股票来看,重庆水务是重庆市最大的污水处理企业,目前公司下属排水企业投入运行的污水处理厂有44个,污水处理业务日处理能力为199.13万立方米。据重庆水务公布的2013年半年报显示,上半年公司实现营业收入19.14亿元,实现净利润9.26亿元,同比增长9.1%。业内人士认为,日前国务院下发的《关于加快发展节能环保产业的意见》明确提出,节能环保产业产值年均增速在15%以上,到2015年总产值达到4.5万亿元,成为国民经济新的支柱产业,以污水处理为主营业务的重庆水务无疑将受益。

  被社保基金大幅减持的中国化学,其2013年半年报显示,上半年归属母公司股东的净利润为15.8亿元,较上年同期增长16.7%,不及此前机构预期的30%。市场人士表示,诸多在手订单落地情况不佳是主要诱因,公司的高增长期恐将告一段落。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X