客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

社保基金也炒创业板 富国和长盛系最积极
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年08月12日08:07 证券时报 
  二季度蜂拥而入创业板的除了公募基金,还有它们管理的全国社保基金组合,而险资、合格境外机构投资者(QFII)等以价值投资著称的机构则表现相当淡定,多坚守蓝筹股,对创业板介入较少。

  统计显示,截至8月10日,根据创业板公司已公布的半年报,基金公司管理的全国社保基金组合共现身17只创业板股前十大流通股东,而且几乎全部是二季度新进驻或大幅加仓,显示出基金公司操盘的社保基金难以抵挡创业板赚钱效应的诱惑纷纷布局。

  从个股看,最受社保基金青睐的创业板股当属华仁药业 ,共有社保106、107、114和116四个组合现身该股前十大流通股东,其中前两个组合均为二季度新进买入,114组合则是在去年二季度进驻该股前十大流通股东,并一直持有至今,二季度该组合有小幅获利减持行为。从去年三季度至今,华仁药业累计涨幅达74.4%,社保114组合因此获利丰厚,社保116组合则是自去年三季度新介入该股,同样回报不菲。

  除华仁药业被社保扎堆之外,北陆药业 、华平股份 、新研股份和阳光电源的前十大流通股东中均有两只社保组合现身。

  以单笔投资来看,社保115组合新进驻的富瑞特装为最大手笔,二季度末该社保组合持有富瑞特装近390万股,列该股第一大流通股东,持仓市值高达3.12亿元。

  以社保组合的管理人来看,以富国基金管理的社保114组合、长盛基金管理的社保105组合表现最为积极,两只组合分别进驻5只和4只创业板股前十大流通股东。

  富国基金操盘的社保114组合大手笔进驻东方财富 ,持股市值达1.21亿元。该组合还出现在东华测试 、华平股份、华仁药业和精锻科技等创业板股前十大流通股东之列,其中精锻科技、东华测试前十大流通股东中也出现富国基金管理的公募基金身影。

  长盛基金管理的社保105组合在二季度新进驻华仁药业、捷成股份 、新研股份,同时对原持仓的和顺电气有小幅减持。但长盛基金旗下公募基金长盛同智优势则在二季度新进驻该股,和该社保基金一起构成做多阵营。

  除了这两只表现最为积极的组合之外,其他几只社保组合也颇为果断:嘉实基金管理的社保106组合二季度重金介入网宿科技 ,二季末持股市值超1亿元;广发基金掌舵的社保115组合大手笔砸向富瑞特装;汇添富基金管理的社保117组合介入红日药业 ,二季末持股市值超1亿元;银华基金管理的社保118组合则在二季度大幅增持阳光电源,二季末持股市值也超过了1亿元。对于单只组合并不大的社保基金组合来说,持有单只个股超亿元可算得上是重仓股。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X