客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

社保二季度新入捷成股份 QFII挺进延长化建
  随着上市公司2013年中报披露的深入,机构在上市公司中的动作也显露出来。记者统计发现,截至8月1日,QFII和社保基金在二季度新买入了14只股票。

  涪陵榨菜(002507.SZ)和宏发股份(600885.SH)各获得2只社保基金新进买入,买入的股份占流通股比例分别达到了9.41%和3.51%。涪陵榨菜除了获得社保基金青睐外,中邮核心优癣富国天瑞强势基金也分别在二季度买入了126万股和62万股。

  涪陵榨菜是榨菜行业龙头,主导产品为乌江牌系列榨菜。2013年7月25日公告,涪陵榨菜股东东兆长泰和北京一建分别持有2060.8万股和1159.2万股,占总股本的20.77%,自愿追加延长锁定期6个月,具体时间为2013年7月26日至2014年1月25日。

  除了股东延长锁定期外,涪陵榨菜的业绩也表现不错。涪陵榨菜中报披露,预计今年前三季度净利润增长15%至35%,变动区间为11998.89万元至14085.66万元,上年同期为10433.82万元,主要原因是产品销售量增加,成本增加,主营业务收入和净利润同比预计有一定增加。

  社保基金105组合在二季度新买入了191.98万股捷成股份(300182.SZ),持股占流通股比例达到了3.52%。此外,益民创新优势、华夏红利混合和长盛同德主题三基金在二季度分别新买入了流通股的4.22%、2.13%和1.91%。

  捷成股份专业从事音视频整体解决方案的设计、开发与实施。2013年6月,捷成股份股东大会同意以22.35元/股定增927.17万股及支付现金2994.6万元购买冠华荣信61.04%的股权、华晨影视49%的股权、极地信息49%的股权和捷成优联49%的股权。

  延长化建(600248.SH)则获得了QFII的青睐,瑞士联合银行在二季度新买入了174.99万股,占流通股比例的0.60%。此外,金鹰中小板精样金也在二季度新进了延长化建251万股,占流通股比例的0.86%。

  延长化建主营石油化工建设,全资子公司陕西化建工程有限责任公司,是陕西省唯一从事石油化工建设的大型股份制企业。2013年4月公司拟定增不超过1.03亿股,募资净额不超过6.5亿元。

  

  (田方倬)

  
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X