客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

预告今年前3季度将扭亏 “兴全系”基金抱团新大新材
  对于兴业全球基金公司,市场评价一直两极分化。只因近两年其旗下包括兴全全球视野、兴全有机增长、兴全趋势投资和兴全社会责任等多次遭遇“黑天鹅”考验。据不完全统计,近两年11次黑天鹅事件,兴全趋势投资至少触雷6次,兴业全球视野至少触雷4次,频率最高。但出乎意料的是,这些踩雷基金业绩并未一蹶不振,甚至排名居前。银河证券数据显示,上半年兴全社会责任、兴全绿色、兴全轻资产、兴全合润分级4只股票型产品收益均超12%,在同类328只产品中均位居前1/4。而最新中报显示,上半年“兴全系”大举抱团创业板股新大新材  (300080 股吧,行情,资讯,主力买卖),而昨日收盘价7.39元,距离总体平均成本并不远。

  兴全系抱团半年投资已过亿

  本周二,新大新材发布中报,前十大流通股东名单显示,“兴全系”4只基金和专户产品已合计持有1720.37万股,占总股本比例达到3.42%,占流通股本比例更已达到8.18%。

  新快报记者翻查资料,发现早在今年1季度,“兴全系”就开始建仓并在随后连续加仓。

  2013年1季度末,兴全合润分级即持有721.71万股,兴全专户产品兴全-兴业-白新亮特定资产管理买入176.46万股,合计898.17万股。按1季度均价6.95元,投入6242万元。

  在4月1日—4月30日,兴全合润分级加仓39.72万股至761.42万股,按6.21元均价再投入246.7万元,而兴全-兴业-白新亮未变,两者合计数上升至937.88万股。

  而5月1日至6月30日这两个月内,兴全合润分级再加仓111.98万股至873.4万股,兴全-兴业-白新亮同时加仓33.82万股至210.28万股,兴全趋势投资和兴全绿色投资(LOF)也同期新加盟,分别建仓355.27万股和281.42万股。

  按均价7.12元计算,“兴全系”4个基金及专户产品仅在5、6两个月就集体耗资5628万元拿到782.49万股,使总数达到1720.37万股,总投入约1.21亿元,平均成本7元左右。

  大股东兜底业绩股价均承诺

  客观地看,不管之前遭遇几多黑天鹅事件,并未改变兴业全球坚持自己的投资理念,从其以往的仓位变化,也确实可以看出其持有品种的周期确实够长。

  这一次,兴业全球看中了新大新材什么呢?

  最直观的业绩对比,4月15日,新大新材公告修正后1季度业绩为亏损950万元,4月24日的1季报为每股亏损0.03元,预告中期亏损700万元,不过,8月6日的半年报显示,虽然每股亏0.01元,但预告前3季度将实现净利润800万—1000万元,同比增长164.9%-231.13%。

  业绩变动原因为“随着重组完成,与易成新材进行资源整合,成为行业内市场占有率最高的企业,有利于改变目前低价恶性竞争的局面,同时也提升了对下游厂商的议价能力,发挥重组后的规模效应和协同效应,盈利能力将进一步提升”。

  新快报记者注意到,上半年新大新材完成非公开发行,注入平顶山易成新材料公司。而新控股股东中国平煤神马集团承诺,易成新材2012年—2014年净利润分别不低于2500万元、6000万元和1亿元。另一个值得重视的承诺则是,自重组完成之日起10个月内,若股价达不到10元,平煤神马集团则通过二级市场增持股份不低于重组完成前股份总数的3%(5%)。

  目前,新大新材最新股价并未远离“兴业系”的投入,基本面已明朗,如果业绩利好不断兑现,股价是否会异动值得关注。

  

  (韩祯)

  
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X