客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

基金连续两季增持136股 超七成增仓股领跑大盘
  7月份以来,A股市场持续震荡,截至昨日收盘,上证指数累计上涨3.32%。在快速轮动的市撤境下,选股是否得力无疑成为基金比拼业绩的制胜法宝。

  《证券日报》基金新闻部根据数据显示,今年前两个季度,基金为适应市撤境不断对重仓股进行换防,但仍有641只股票始终出现在基金前十大的篮子中,更有136只个股在今年前两个季度中,受到基金持续增仓的礼遇。

  数据显示,这136只基金连续增持的股票截至8月8日,7月份以来股价平均实现13.48%的上涨,在跑赢大盘的同时,也领先全部基金重仓股 12.56%的涨幅0.92个百分点。其中,74.26%基金持续增仓股跑赢大盘。

  需要指出的是,136只基金持续增仓的股票中,有10只个股在二季度末时被单只基金独门重仓持有。其中,中欧新动力基金连续两季的独门股成都路桥表现出众,同期股价上涨26.79%。数据显示,中欧新动力基金三季度以来回报率为8.87%,位列可比基金前半营,若该只基金至今对成都路桥的持仓数量未发生变化,则7月份以来账面独门受益浮盈350.39万元。

  基金连续两季

  增持136只个股

  今年上半年上证指数持续走低,基金两个季度的重仓股篮子也因市场风格的转换发生变化。

  《证券日报》基金新闻部根据数据显示,在市场震荡下跌的背景下,有641只股票始终跻身在基金重仓股名单中,占基金二季度重仓持股总数的78.36%。其中,更有136只个股连续两个季度受到基金持续增仓礼遇。

  观察发现,前述136只基金连续增持股中,既有被百余只基金联手抱团的超级重仓股,也有被单一基金重仓的独门股。

  具体看来,136只个股中,有63只股票在今年二季度时被10只或10只以上的基金抱团重仓持有,占比46.32%;也有10只股票虽然二季度中仅被1只基金重仓,但依旧在基金持续增仓股中占有一席之地。

  基金增仓股

  7月份以来领涨大盘

  《证券日报》基金新闻部根据数据显示,截至8月8日,7月份以来,今年前两个季度始终被基金选入前十重仓名单的641只股票,股价平均实现12.39%的上涨,领先同期大盘3.32%的涨幅9.07个百分点。其中的136只连续增仓股股价平均上涨13.48%,在跑赢大盘的同时,也领先全部基金重仓股12.56%的涨幅0.92个百分点,其中,有101只股票领涨大盘,占比超七成,为74.26%。

  具体看来,二季度末时,被信诚优胜 、信诚新机遇、诺德价值优势 、华夏策略 、方正富邦创新动力和东方增长中小盘等6只主动管理偏股型基金合计抱团持仓595.2万股的山大华特 ,7月份以来股价累计上涨55.14%,位居136只基金持续增仓股首位,若前述6只基金至今对该股未进行调仓,则期间账面已累计浮盈7433.55万元。

  除山大华特外,省广股份和华谊兄弟两只今年被基金持续增仓的股票,同期股价也均有所表现,涨幅均超过50%,分别为50.68%和50.3%。

  相反的是,尽管被基金持续看好并增仓持有的广汇能源 、金鸿能源等21只股票三季度以来却未能交出令基金满意的答卷,股价逆市下跌。其中,被华商领先企业 、上投摩根新兴动力等40只基金抱团持仓的广汇能源,7月份以来股价领跌,跌幅达26.08%。

  中欧新动力钟情成都路桥

  账面独揽350万元浮盈

  在前述136只基金连续两个季度增仓持有的个股中,有10只个股在今年二季度末时被单只基金重仓持有。其中,有两只股票连续两个季度被同只基金独门重仓。

  具体看来,这两只股票分别为积成电子和成都路桥,在今年前两个季度中,分别被诺安汇鑫保本型和中欧新动力两只基金独门重仓持有。截至8月8日,7月份以来,这两只股票涨势喜人,股价分别实现15.64%和26.79%的上涨。

  数据显示,中欧新动力基金于今年一季度时独门重仓持有成都路桥112万股,持仓市值为1043.84万元,今年二季度时,独门增持该股43.7万股至155.7万股,持仓市值随之增至1307.92万元。遗憾的是,中欧新动力基金对成都路桥的持仓比重并不大,仅占基金净值的1.18%。数据显示,该只基金同期回报率为8.87%,位列可比基金前半营,若该只基金至今对成都路桥的持仓数量未发生变化,则7月份以来账面独门受益浮盈350.39万元。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X