客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

乐观情绪悄然酝酿 基金持续吸筹仓位回升
  ⊙本报记者 赵明超

  根据基金仓位监测模型测算,截至8月2日,基金整体持股仓位81.0%,与7月26日测算结果相比主动加仓1.3个百分点。市场弱势震荡格局未改,房地产再融资放开与央行重启逆回购均促使市场情绪趋于稳定,基金仓位继续反弹。

  基金持股仓位测算的样本是全部已披露今年二季报的开放式主动型股票基金和混合基金,采用截至8月2日的数据,基金整体持股仓位81.0%,与上一期测算结果相比加仓1.4个百分点,剔除各类资产市值波动对基金仓位的影响,主动加仓幅度约为1.3个百分点。其中,股票型基金整体仓位85.6%,上升1.3个百分点,主动加仓1.1个百分点,混合型基金整体仓位74.0%,上升1.7个百分点,主动加仓1.5个百分点。

  按照基金最新披露的2013年2季度末资产净值规模进行排序,分别划分为四个规模区间。从分类汇总的结果来看,20亿元至5亿元规涅金主动加仓幅度相对显著。其中,50亿元以上规涅金平均仓位80.8%,主动加仓1.0个百分点50亿元至20亿元规涅金平均仓位80.8%,主动加仓1.6个百分点20亿元至5亿元规涅金平均仓位81.4%,主动加仓1.8个百分点5亿元以下规涅金平均仓位83.6%,主动加仓0.8个百分点。

  从基金仓位分布结构来看,仓位高于90%的基金数量占比仍有增加。其中,仓位高于90%的基金数量占比22.7%,增加5.4个百分点,仓位在80%至90%之间的基金数量占比31.4%,增加0.4个百分点,仓位在70%至80%之间的基金数量占比26.6%,减少2.4个百分点,仓位低于70%的基金数量占比19.3%,减少3.4个百分点。

  从基金主动性调仓来看,主动加仓的基金数量仍占多数。其中,主动加仓的基金数量占比58%,29%的基金主动加仓幅度在3%以内,29%的基金主动加仓幅度在3%以上主动减仓的基金数量占比42%,33%的基金主动减仓幅度在3%以内,9%的基金主动减仓幅度在3%以上。

  从基金公司来看,70家基金公司中有46家主动加仓,24家主动减仓,主动加仓的公司家数仍占多数。管理规模前十名的公司,整体仓位由79.4%上升到80.7%,主动加仓1.2个百分点,整体仓位与主动加仓幅度均略低于同业平均水平。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X