客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

钱荒缓解 7月基金增持债券185.64亿
  证券时报记者 杨磊

  7月份随着“钱荒”的缓解,基金重新增持银行间市场的债券品种,以增持国家开发银行债和国债为主,7月合计增持185.64亿元,达到了2.67万亿元,至此,今年以来的增加量超过了3000亿元。

  来自中国债券信息网的统计数据显示,6月份由于受到银行“钱荒”的影响,基金当月减持债券617.18亿元,7月份“钱荒”缓解,基金随即增持了185.64亿元债券。

  业内专家分析,7月份基金持债量增加的主要原因在于货币基金规模出现增长,带动了货币基金增持部分债券,此外一些新债券基金成立,增加了基金的债券投资规模。

  据悉,7月“钱荒”虽然缓解,但是债券市场震荡的激烈程度未减,特别是低信用级别的企业债出现了大幅下跌,最有代表性的11华锐01债券大幅下跌约10%,该债券品种今年6月以来已经大跌20%以上,基金在银行间债券市场的投资上连续两个月对企业债这一品种进行了减持。

  统计显示,作为减持最多的品种,企业债在7月份被基金减持了105.23亿元,持有量从6167.95亿元下降到了6062.72亿元,而在今年6月份,基金同样大举减持了企业债,减持金额为224.04亿元。

  7月份被基金增持的债券品种主要有国家开发银行债和国债,增持量分别为172.11亿元和80.35亿元,基金的国债持有量在7月份突破了1000亿元大关,达到1013.82亿元。

  有基金分析师表示,基金增持国债等风险较低的债券品种显示出基金整体上的债券配置比以往更为保守。

  此外,今年7月基金还小幅增持中国进出口银行债、中期票据和中国农业发展银行债,增持量分别为35.05亿元、33.7亿元和32.85亿元。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X