客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

富瑞特装4个交易日累计下跌21% 28只重仓基金市值蒸发2.6亿元
  二季度末,易方达科讯、上投摩根内需动力和农银汇理行业成长重仓富瑞特装数量排名前三,上半年基金业绩均排名同类基金的前1/10,而7月以来业绩明显下滑,甚至没有进入同类基金的前1/5

  本报记者 陈霖

  截至昨日收盘,富瑞特装近4个交易日跌幅达到21.19%,位居创业板跌幅榜之首,同期大盘的跌幅为2.13%,创业板跌幅为6.58%。

  《证券日报》基金新闻部根据WIND资讯数据统计显示,截至今年二季度末,累计28只基金持有富瑞特装,持股占流通盘比例也达到了23.59%,若持有股数未发生改变,截至昨日收盘,近4个交易日28只个股累计市值增发2.64亿元。

  龙虎榜显示,机构抛盘是该股最近大跌的重要原因,7月26日当天富瑞特装大跌9.52%,卖出前五家席位均是机构,累计卖出金额达到了1.52亿元。

   富瑞特装4个交易日

      深跌21.19%

  截至昨日收盘,富瑞特装近4个交易日跌幅达到21.19%,位居创业板跌幅榜之首,同期大盘的跌幅为2.13%,创业板跌幅为6.58%。

  不过,富瑞特装的基本面没有利空,尽管该公司中报还未披露,但2013年中报业绩快报显示富瑞特装净利润同比增长97.25%。7月以来,已有不少家券商连篇累牍的给予富瑞特装高评,海通证券称该公司上半年业绩预增95%-125%,展现高成长特质;国金证券称,业绩符合预期,持续高增长;长江证券称产业链综合竞争力正在形成。

  然而,从盘面上来看,7月25日、7月26日和7月29日富瑞特装连续下跌7.48%、9.52%、6.67%,换手率分别为5.6%、10.93%、12.57%,成交量持续放大,3.2亿元、5.7亿元、6.1亿元,一次次刷新历史纪录。

  龙虎榜显示机构的做空情绪不小,7月26日当天富瑞特装大跌9.52%,卖出前五家席位均是机构,累计卖出金额达到了1.52亿元,可以说,机构抛盘是该股最近大跌的重要原因。在买入席位上,前三位机构累计买入1.46亿元,可惜的是接下来的周五,该股仍然下跌6.67%,虽然昨日上涨0.87%,但7月26日扫货的3机构显然账面依然浮亏。

  作为液化天然气(LNG)装备领域的潜在龙头富瑞特装,自2011年6月上市以来,股价一直牛气冲天,今年上半年股价涨幅达到了135.59%,排名创业板个股涨幅榜前十。并在半年报预增公告的刺激下,7月17日盘中再创历史高点95.1元,复权后为190.48元。以发行价24.98元为基数,今年该股最大涨幅近2.5倍。

  截至昨日收盘,富瑞特装的市盈率为51.24倍,而行业的平均值为46.06倍,市场的平均值为50.28倍。

   4个交易日

      基金市值蒸发2.6亿元

  显然,富瑞特装连续下跌令重仓基金浮亏不少。

  《证券日报》基金新闻部根据WIND资讯数据统计显示,截至今年二季度末,累计28只基金重仓富瑞特装,持有股数1714.78亿份,较一季度末增加了421.34亿份,持股占流通盘比例也达到了23.59%,若持有股数未发生改变,截至昨日收盘,近4个交易日,二季度末仍然持有富瑞特装的28只个股累计市值增发2.64亿元。

  需要注意的是,二季度末重仓的28只基金中包括了20只主动管理的偏股基金,其中易方达科讯、上投摩根内需动力和农银汇理行业成长重仓富瑞特装数量排名前三,分别为330万股、234.14万股和207.0万股,易方达科讯已经在二季度减仓富瑞特装237.89万股,上投摩根内需动力则在二季度新进富瑞特装。若不减仓,3只重仓基金近4个交易日分别浮亏5594.16万元、3969.18万元和3509.91万元。

  从上半年的行情来看,重仓富瑞特装前三甲的基金业绩均排名同类基金的前1/10,然而,7月以来,3只基金的业绩明显下滑,回报率分别为6.14%、4.34%和7.53%,没有进入同类基金的前1/5。

  

  (陈霖)

  
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X