客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

瑞康医药中报净利增三成 社保、QFII齐增持
手机免费访问 www.cnfol.com   皇甫嘉  
  今日(7月29日),瑞康医药公布了2013年中报,营业收入同比增长32.92%, 净利润同比增长30.03%,预计三季报业绩同比上升25%至35%。

  《每日经济新闻》记者发现,不但卖方机构瑞银证券看好瑞康医药的后市,在今年二季度各路机构包括社保基金、QFII均齐齐买入。

  净利同比增长30%

  报告期内,瑞康医药实现营业收入28.13亿元,同比增长32.92%;实现归属于母公司的净利润6076.89万元,同比增长30.03%。

  其中,高端市场的营业收入达到18.76亿元,同比增长21.09%;基础市场营业收入达到2.48亿元,占山东省的12%,是该省配送生产厂家、配送产品品种、配送覆盖的区县数最多的商业企业。

  值得注意的是,今年器械、疫苗都将成为公司新的利润增长点。

  公司表示,上半年利用现有下游渠道终端加快医疗器械业务发展,二级以上医院的器械开户率增长至84.91%。

  2013年公司疫苗业务也有了突破性进展,2013年1~6月,疫苗业务的收入为401万元。

  此外,瑞康医药表示随着公司业绩的稳步增长,行业地位与影响进一步提升,在中国医药商业协会公布的全国医药商业百强排名中由2011年的28位上升到2012年的21位。

  《每日经济新闻》记者发现,据公司此次公布的对1~9月经营业绩的预报,预计将实现净利润9625.34万~10395.36万元,同比上升25%至35%。

  二季度机构齐增持

  在靓丽的中报背后,卖方机构也对瑞康医药的后市看高一线。

  瑞银证券医药分析师认为,目前瑞康医药在山东省药品配送市场的占比约10%,市场份额提升空间仍然非常充足;未来三年,新版GSP的执行、医保和基药品种的山东省招标,都将促进行业集中度进一步提升,瑞康医药药品配送业务有望继续维持30%左右的高增长。

  “5月17日公司非公开增发已通过发审委审批,预计增发有望在近期完成,由于公司上市以来扩张较快,资金链已经偏紧,增发将对公司流动资金形成有益补充,加速推进药品配送和器械业务的扩张,进而带动公司业绩增长提速。”瑞银证券医药分析师指出。

  《每日经济新闻》记者发现,在二季度中,部分机构大量增持该公司股份。

  同花顺数据显示,截至2013年二季度末,全国社保基金一一五组合共计持股250.26万股,较今年一季度末增加了162.98万股,按二季度的平均收盘价计算,增持金额约5000万元。

  此外,广发稳健增长、鸿阳、广发策略优选等基金也选择了小部分增持,海通-中行-富通银行(QFII)也较一季度增持约50万股。  
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X