客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

基金二季度仓位明减暗增
  海通证券统计显示,截至二季度末,封闭式基金平均仓位为67.66%,股票型开放式老基金平均仓位为82.24%,混合型开放式老基金平均仓位为71.27%,QDII老基金平均仓位为90.14%。超六成基金公司股票、混合型开放式基金仓位缩水,中小公司仓位变动差异显著。

  仓位分布方面,二季度六成以上股票、混合型开放式老基金仓位介于70%-90%之间,其中中高仓位基金数量最多,共166只,占比达31.32%。从仓位分布变动上看,股混开基仓位分布重心整体向低端偏移,高仓位及中高仓位基金数量有所减少,分别缩减20.22%和10.75%,而中等及以下各档仓位基金数量不同程度增加,其中以低仓位基金数量增加幅度最大,达59.26%。

  不过值得注意的是,“从主动型股混开基仓位变动情况看,约有58.03%仓位缩减,58.41%的基金仓位变动在正负5%的幅度之内。假设基金持股不动,依据中证800指数跌幅推算其被动增减仓,再以此作为标准判断主动增减仓幅度,得出本期市场上各有54.93%、45.07%的基金进行主动增、减仓操作,整体上以主动增仓为主。其中,股票型基金中,约有56.29%的基金主动增仓,混合型基金中约有52.46%的基金主动增仓,而规模较大的混合型基金主动减仓幅度较大。”海通证券分析师陈瑶指出。

  就资产配置情况而言,二季度基金对中小板和创业板的加仓幅度仍在继续扩大。瑞银证券指出,从基金前十大重仓股持股情况来看,基金对中小板和创业板的配置比例分别为23.2%和9.4%,超配比例分别为11.7%和6.2%,比一季度末显著增加了2.7和2.9个百分点,超配幅度创历史新高。

  从基金重仓的行业配置来看,二季度基金对电气设备、传媒、电子、房地产以及装饰等行业加仓幅度比较大;而对于银行、电力、家电、保险(放心保)等行业减仓幅度较大。

  “结合2013年下半年市撤境,尽管经济相对疲弱、局部估值风险较大,但在权重股低估值支撑以及经济转型、改革推动预期下,系统性风险并不大,震荡格局中具备优势的成长性个股在短暂调整后仍将强势,并带来结构性投资机会,投资管理能力较强的基金仍有望继续获得良好的超额收益或者绝对收益。”国金证券基金研究中心张剑辉表示。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X