客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

农银汇理系5基金重仓亚厦股份 7月来浮亏5390万
  

  193只基金抱团股跑赢大盘4.66个百分点

  三季度以来,市场一改此前的“跌跌不休”,指数一路上探,截至昨日收盘,上证指数上涨2.12%,报收2021.17点。基金抱团的193只个股整体平均上涨6.78%,集体跑赢大盘4.66个百分点。其中,7只个股涨幅超过30%。

  25只基金抱团的省广股份7月份以来涨幅达到了45.64%,令重仓基金实现账面收益14.27亿元。

  基金分析师分析称,即使抱团取暖,基金追涨杀跌依旧不足龋二季度的大牛股亚厦股份在二季度上涨47.70%,33家基金公司选择此时进仓,三季度以来该股大跌16.40%。其中,广发系1只基金和农银汇理系5只基金为二季度新进该股,截至最新数据,2公司因亚厦股份分别浮亏7387.08万元和5390.91万元。

  省广股份大涨

  25只基金19天浮盈14亿元

  《证券日报》基金新闻部根据数据统计显示,截至今年二季度,拥有超过10只以上基金重仓的股票有193只。其中,更有11只股票被100只以上基金重仓持有。万科A成为这193只基金重仓股中唯一一只超过200只基金重仓的股票。

  193只基金抱团股三季度以来整体上涨6.78%,而同期大盘指数上涨2.12%,跑赢大盘指数4.66个百分点。其中,7只个股涨幅超过30%,分别为省广股份、华平股份、卫宁软件、网宿科技、光明乳业和恒瑞医药。其中,省广股份三季度以来以45.64%的涨幅居首。其次是华平股份,上涨幅度为44.48%;卫宁软件上涨幅度为36.67%。

  截至二季度末,共有25只基金重仓持有省广股份,该股自今年三季度以来共计19个交易日,令重仓基金累计账面浮盈14.27亿,其中易方达科讯基金持有该股1776万股,成为重仓股数最多的一只基金,该基金三季度以来累计浮盈3.12亿元。查看易方达科讯基金今年一季报发现,该基金在一季度就重仓该股888万股,占基金净值比为7.54%,二季度又加仓888万股,持有省广股份的市值占该基金的净值比提升到8.62%。

  亚厦股份牵连广发农银汇理

  浮亏均超5000万元

  三季度以来,跌幅前五的基金抱团股分别为山东黄金、广汇能源、江河创建、金鸿能源和亚厦股份,跌幅分别为32.16%、30.25%、24.36%、17.42%和16.40%。其中,亚厦股份在今年二季度时大涨47.70%。

  数据显示,跌幅最大的山东黄金在二季度末被15只基金重仓持有。南方隆元产业主题持该股数量最多,为707.50万股,占基金净值比为4.72%,三季度以来累计浮亏 4935.17万元;从占基金净值比来看,国联安上证商品ETF占比最高,达8.23%,三季度以来因该股累计浮亏701.94万元;从基金公司角度来看,南方基金公司成为重仓山东黄金最大的输家,共重仓该股707.52万份,三季度以来累计浮亏4935.31万元。

  亚厦股份同样显眼,三季度以来累计下跌16.40%,而该股在今年二季度大涨47.70%,翻看基金二季报显示,共有33只基金重仓持有该股,而今年一季度,重仓该股的基金只有9只,即二季度共有24只基金新进亚厦股份。

  截至二季度末,共有2只基金抱团重仓该股超过千万股,分别为华宝兴业行业精淹广发聚丰,持有股数分别为1815.22万股和1749.25万股。其次是农银汇理行业成长,持股数为918.71万股,三季度以来这3只基金累计浮亏分别为7665.67万元、7387.08万元和3879.71万元。其中,广发聚丰和农银汇理行业成长为二季度新进基金。

  从基金公司角度来看,有4家基金公司二季度持亚厦股份超过一千万股,分别为华宝兴业基金、广发基金、农银汇理基金和国海富兰克林基金。其中,广发基金和农银汇理基金为二季度新进该股,截至最新数据,2公司因亚厦股份分别浮亏7387.08万元和5390.91万元。
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X