客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

中报透露社保基金调仓动向 重仓3家创业板公司
  专家表示,多数创业板公司符合经济转型方向,而且整体业绩表现好于主板蓝筹阵营

  本报记者刘丽靓

  随着上市公司中报陆续披露,社保基金增持及重仓情况也逐渐显露了出来。据Wind数据显示,截至7月26日,在已披露的78家上市公司中报中,已有15家公司的前十大流通股股东出现了社保基金的身影。

  值得关注的是,在社保基金重仓股中,创业板公司受到了社保基金的青睐,东方财富、华谊嘉信、华平股份三家公司股票被社保基金持有1703万股。其中,互联网金融概念的东方财富被社保基金114组合以895万股重仓持有,持股总市值达到1.2亿元。

  从东方财富半年报来看,公司上半年出现了约1672.58万元的亏损,较上年同期下滑139.26%。同时,公司主营业务收入也仅为7716.11万元,较上年同期下降39.82%。尽管如此,公司互联网金融概念以及“活期宝”等金融创新产品给公司未来的业绩成长注入了活力与期望。去年年底以来东方财富股价累计最大涨幅近400%,这无疑让“赶了回时髦”的社保基金尝到了甜头,保守估计当前社保账户在东方财富上的浮盈达到4000多万元。

  此外,视频通信提供商华平股份获得了社保基金的114和115两家组合的进驻,分别持有公司股票256.07万股和255.25万股,跃居华平股份第八和第九大流通股股东地位。文化传媒概念股华谊嘉信被社保基金107组合重仓持有296.7万股,据该公司半年度报告显示,公司1-6月实现营业收入8亿元,同比增长45%;实现归属于母公司所有者的净利润为2343.5万元,同比增长55.7%。

  从社保基金新进的公司来看,除了创业板的东方财富,东睦股份二季度被社保基金114与112两只组合重仓持有。据其半年报显示,上半年实现归属于上市公司股东的净利润3809.38万元,同比增长92.99%;基本每股收益0.19元。同时公司预计今年前三季度净利润增幅超过50%。据了解,东睦股份在国内不仅是传统铁基粉末冶金件的龙头,同时也是VVT用冶金粉末件的龙头,有市场传闻东睦股份将研发3D打印粉末原料,虽公司进行了否认,但半年来,东睦股份的股价已上涨了40%多。

  一位分析人士认为,创业板之所以获得社保基金等机构的追捧,一方面从政策方面来看,许多产业政策有利于创业板公司的发展,另一方面,多数创业板公司符合经济转型方向,而且整体业绩表现好于主板蓝筹阵营。

  

  (刘丽靓)

  
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X