客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

大成7股基因金螳螂巨亏2亿
  

  基金二季度大幅增持金螳螂1.03亿股,增持比例达142.64%

  本报实习生康耕甫

  作为新进《证券日报》基金持仓130指数的重仓股之一,金螳螂近期让基金有些“郁闷”,市场传出其直接控制人朱兴良被调查,股价也在7月16日至7月22日的5个交易日下跌20.55%,自7月1日以来累计下跌14.16%。这一事件也使得重仓金螳螂的基金措手不及。

  WIND资讯显示,截至二季度末,共有26家基金公司的64只基金重仓持有金螳螂1.75亿股,而一季度末时,只有16家基金公司的30只基金重仓持有金螳螂7200.08万股。即基金在二季度大幅增持金螳螂1.03亿股,增持比例达142.64%。若三季度以来基金持股数量未变,重仓金螳螂的64只基金5个交易日浮亏11.04亿元;三季度以来浮亏7.05亿元。

  从主动管理偏股型基金来看,截至二季度末,共有来自18家基金公司的46只主动管理偏股型基金重仓持有金螳螂。其中,汇添富均衡增长、大成蓝筹稳酵交银蓝筹股票3只基金持有金螳螂市值居前3位。

  从基金公司角度来看,大成、汇添富和景顺长城3家基金公司持有金螳螂市值最大,其中,大成和景顺长城2家基金公司旗下均有7只股基重仓持有金螳螂,汇添富基金公司有4只股基重仓持有金螳螂。若三季度以来基金持股数量未变,大成、汇添富和景顺长城3家基金公司重仓持有金螳螂5个交易日分别浮亏2.03亿元、1.92亿元和1.69亿元;三季度以来分别浮亏1.29亿元、1.22亿元和1.08亿元。

   基金重仓金螳螂

      5日浮亏11亿元

  自市场传出实际控制人朱兴良被调查之后,金螳螂股价7月16日至7月22日的5个交易日下跌20.55%,其中7月22日更是以6.77亿元的历史天量跌停;7月1日以来金螳螂也累计下跌14.16%;7月23日,金螳螂停牌。

  据WIND资讯统计,截至二季度末,共有26家基金公司的64只基金重仓持有金螳螂,基金持股数量为1.75亿股,持股总市值为49.74亿元,基金持股数量占金螳螂流通股比例为15.82%;而一季度末时,只有16家基金公司的30只基金重仓持有金螳螂7200.08万股。即基金在二季度大幅增持金螳螂1.03亿股,增持比例达142.64%。若三季度以来基金持股数量未变,重仓金螳螂的64只基金5个交易日浮亏11.04亿元;若按7月1日以来的跌幅计算,基金浮亏7.05亿元。

  其中,共有19家基金公司的43只基金在二季度新进金螳螂为重仓股,大成基金公司以10只基金居首,景顺长城和信达澳银分别以5只和4只位居第二位和第三位。

  增持金螳螂力度最大的基金为汇添富社会责任,该基金在二季度增持金螳螂326.70万股,增持后该基金持股数量为666.76万股,持股市值为1.90亿元,持股市值占基金净值比为8.65%,占股票投资市值比为9.32%。减持金螳螂力度最大的基金为嘉实服务增值行业,减仓数量为131.07万股,减仓后该基金持股数量为735.93万股,持股市值为2.10亿元,持股市值占基金净值比3.28%。

  共有7家基金公司旗下的9只基金二季度把金螳螂剔除其重仓股名单。这9只基金分别为嘉实多元收益A、易方达深证100ETF联接、鹏华深证民营ETF联接、华宝兴业行业精癣景顺长城动力平衡、景顺长城支柱产业、景顺长城优信增利A、交银主题优淹富安达优势增长。

  在7月22日的龙虎榜中,金螳螂卖一到卖五席位全部为机构,卖出金额分别为9660.85万元、7875.36万元、5963.96万元、3236.56万元和2366.42万元,仅7月22日一天,以基金为首的机构席位净卖出金螳螂就达到2.65亿元。据东方财富网统计数据,金螳螂5日资金净流出2.87亿元。
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X