客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

基金重仓17只创业板股 7月以来浮盈36亿元
  

  基金持仓130指数样本股新更换29只

  二季度末,共有17只创业板个股进入了基金持仓的130样本股中,一季度末该数字只有7只;基金累计持有17只创业板个股计7.17亿股,是一季度末的2.37倍,持股市值为238.04亿元,是一季度末的2.16倍

  本报记者陈霖

  2013年基金二季报已披露完毕,整体来看基金快马加鞭增持创业板。

  《证券日报》基金新闻部记者注意到,数据显示,新进130指数样本股的创业板包括了银邦股份在内的11只个股,剔除了三聚环保。新增的11只个股7月以来平均涨幅为14.19%,遭到剔除的三聚环保7月以来的涨幅只有5.42%,

  随着最新基金重仓股的曝光,《证券日报》基金持仓130指数样本股也有所调整,29只个股“变脸”,更换率为22.3%。

   基金持仓130指数样本股

      29只“换脸”

  随着基金二季报披露完毕,《证券日报》基金重仓130指数样本股的变动情况也一目了然。《证券日报》基金新闻部根据WIND数据统计显示,有29只样本股“换脸”,更换率为22.3%。其中新纳入130指数样本股的29只个股二季度以来涨幅为44.48%,剔除的29只个股同期则下跌6.99%。

  被基金集中减持的骆驼股份因指标达不到入选要求被剔除130指数样本。骆驼股份在今年二季度被基金减持7510.77万股,与一季度相比减持幅度达到了96.85%,持股市值也由一季度末的9.57亿元降至二季度末的2347.11万元,从基金持股占流通股比例上看,骆驼股份已经由一季度末的25.91%减至二季度末的0.81%。不管是从基金持股市值总额,还是从基金持股比例上看,骆驼股份的涨跌对基金业绩影响均有限。与此同时,基金对该股的话语权也在急速降低。而该股也成为《证券日报》基金重仓130指数舍掉的第一大股票。

  此外,剔除掉的样本股还有正泰电器、悦达投资、远光软件、永泰能源和信立泰等。与此同时,新纳入的基金重仓样本股有三安光电、百视通、青岛啤酒、光明乳业、华海药业和广州药业等。

    新增创业板11股

      剔除1股

  《证券日报》基金新闻部根据WIND资讯数据统计显示,截至2013年二季度末,共有17只创业板个股进入了基金持仓的130样本股中,而一季度末,这个数字只有7只。此外,基金累计持有17只创业板个股7.17亿股是一季度末的2.37倍,持股市值为238.04亿元是一季度末的2.16倍,需要注意的是,17只个股二季度以来平均涨幅为16.22%,重仓的264只基金累计浮盈36亿元。

  数据显示,新进130指数样本股的创业板11只个股有银邦股份、汉鼎股份、卫宁软件、富瑞特装、捷成股份、恒泰艾普、华策影视、长盈精密、长信科技、华谊兄弟和红日药业,而剔除的个股为三聚环保。新增的11只个股7月以来平均涨幅为14.19%,遭到剔除的三聚环保7月以来的涨幅只有5.42%,

  需要注意是,银邦股份和恒泰爱普成为基金的新宠,截至二季度末,基金持股占2只个股流通盘比例分别为31.19%和30.3%,基金持股数量为1459.65万股和3194.85万股,持股市值为3.66亿元和11.05亿元。

  截至一季度末,银邦股份仅仅被中邮核心优势重仓336.5万股,到了二季度末,银邦股份已经进入了包括民生加银积极成长等5只偏股基金的前十大重仓股,5只基金累计重仓该股1459.65万股,持股市值达到了3.66亿股,中邮旗下3只基金中邮核心成长、中邮核心优势和中邮战略新兴产业抱团持有。银邦股份也不负众望,仅7月以来就斩获24.58%的涨幅。重仓银邦股份的5只偏股基金累计浮盈8991.08万元。中邮战略新兴产业和中邮核心优势7月以来回报率分别为19.09%和10.41%,分别排名同类基金的第二和第八。

  同样恒泰艾普也在二季度受到了基金的大举进驻,截至一季度末,10只基金重仓该股1447.14万股,到了二季度末,17只基金重仓该股的数量已经达到了3194.85万股,为一季度末的2.21倍。农银汇理旗下5只基金农银汇理中小盘、农银汇理行业成长、农银汇理消费主题、农银汇理平衡双利和农银汇理低估值高增长联合重仓该股。而在一季度末,该公司旗下只有农银汇理行业成长等3只基金重仓。此外,华宝兴业3只基金,广发、景顺长城、银河、汇添富旗下均有2只基金重仓,融通也有1只基金重仓,7月以来,恒泰艾普涨幅也有19.9%。重仓数量最多的农银汇理行业成长7月以来回报率为10.1%,排名同类基金的前1/5。
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X