客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

基金大肆“吃药”850亿医药主题成宠儿
  程亮亮

  A股市场的震荡态势让偏防御的医药板块再度成为各大公募基金的宠儿。统计显示,截至今年上半年,公募基金所持有的医药生物板块个股市值高达850亿元,也是基金自2008年二季度以来连续第20个季度超配医药类股票。

  近期披露的基金二季报显示,在基金持有的重仓股当中,医药股、新兴产业股代替白酒、金融等板块,成为投资的热门之眩据银河数据统计,截至今年二季度末,基金持有医药生物的总市值高达850亿元;今年上半年,中证医药指数也以上涨17.13%的业绩,大幅领先同期上证指数下跌12.78%的水平。

  与此同时,医药主题基金也越来越成为市场上一个“炙手可热”的基金品种。证监会新产品募集申请公示表显示,除在发行的富国医疗保靳金外,目前国内市彻有7家基金公司尚在布局医疗主题基金产品。

  富国医疗保靳金拟任基金经理戴益强称:“在国内市场,医药支出在GDP占比、财政支出占比提高,反映到A股市场,医药行业的占比将逐渐超过10%,未来有比较大的发展空间。”而医药行业新财富最佳分析师罗?研究称,美国顶峰时期医药在美国股市的占比高达27%,日本高达11%。若以申万一级行业为口径,目前国内医药生物类股票的市值占比仅为5.29%。

  目前,A股绝大多数的医药公司市值在30亿~100亿元人民币之间,成长空间广阔。戴益强称,尽管今年医药行业跑赢大盘约30%,但医药板块的行情远没有结束,未来在我国老龄化加速等综合因素下,医疗板块有望维持较高的溢价水平。

  而中国人口老龄化、城镇化是基金们看好医药板块未来走势的共同理由,近日正在发行中的信诚医药分级拟任基金经理吴雅楠称,生物医药行业长期受益于老龄化的社会形态及医疗体制改革,成长性好。其认为,随着中国老龄化的加速、医保改革从“广覆盖”到“高保障”的深入和政府对卫生保健事业投入的增加,医药行业将延续历史增长行情。

  

  (程亮亮)

  
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X