客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

甘肃6.6级地震致87人死亡 基金重仓医药个股行情一览
    编者按:截至22日晚21时,地震灾害已造成定西市87人死亡(其中岷县86人,漳县1人),与定西市紧邻的陇南市礼县、宕昌县各1人死亡。此外,岷县5人失踪、593人受伤。中国地震台网中心专家表示,此次地震位于南北地震带中的临潭—宕昌断裂上,属于这条断裂的正常活动。地震震中烈度预计将达到八度,预计将对当地造成较大损失。医药行业将全力以赴做好救治工作,以下概念股以供读者参考!

       医药板块本周行情回顾

    本周上证A股收于2199点,下跌2.47%;同期,医药板块仅下跌0.4%,同期板块下跌幅度最小,跑赢大盘。本周医药生物板块整体保持了一季度的单边上涨趋势。

        医药板块估值与资金流向分析

    今年4月25日,医药板块市盈率(TTM-整体法)为35倍,上证A股11倍,溢价率为217%。医药板块主力资金10日净流出18.37亿,为所有行业板块中流出资金最多的板块。医药板块估值或将理性回归。

        医药板块各子行业行情跟踪

    医药板块本周小幅下降0.4%,各子行中涨幅居前的为医疗服务行业,涨幅3.22%,跌幅居前的化学原料药行业,跌幅2.82%。

        上市公司2013一季报业绩速览

    截止4月25日,已预报一季度业绩的127家上市公司中94家利润同比增长,占全部公司的约74%,其中近五成增幅超过50%。雅安地震对医药板块的影响是短期的,从中长期看,生物医药上市公司的投资机会任受其业绩报告的直接影响。

        原材料价格跟踪

    中药材价格总指环比升幅为10.18%,流感的出现虽未给市场带来多大的风波,短期内波动的幅度不会过大。抗生素价格企稳。国内维生素市愁跃,需求带到价格上涨。

        行业策略与投资组合

    近期应着重分析公司业绩增长的质量和持续性。建议关注核心业务能够持续支持业绩的个股:中恒集团、国药股份、千山药机、爱尔眼科  (300155 股吧,行情,资讯,主力买卖)。
证券代码证券简称基金持有[万股]QFII持有[万股]社保基金持有[万股]当日涨跌幅
600252中恒集团22,386.00004.23%
600511国药股份3,175.00002.94%
300216千山药机649.00003.85%
300015爱尔眼科689.00002.93%
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X