客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

淘金小时代 基金最爱创业板
  基金二季报公布完毕,金融、地产、家电等传统周期行业龙头继续被大幅减持,绩优新兴产业个股和调整充分的消费龙头则被关注。值得注意的是,由于上半年创业板走势较好,基金在二季度大幅增仓创业板个股,创业板重仓股市值占所有重仓股市值的比例创下新高,达到了8.33%。

  近日,72家基金公司旗下的基金二季报全部亮相。统计显示,银行股被大幅减持,创业板成为基金新的淘金地。

  万科A成第一大重仓股

  基金二季报显示,基金重仓股变化较大,金融、地产、家电等传统周期行业龙头继续被大幅减持。绩优新兴产业个股和调整充分的消费龙头则被关注,贵州茅台成基金二季度增持幅度最大个股,歌尔声学和国电南瑞也被大手笔增持。

  据Wind资讯,按基金持有市值计算,万科A继续占据基金第一重仓股宝座,贵州茅台从一季度的第九位升至第二位。金螳螂、美的电器、康得新、华谊兄弟、三安光电、亚厦股份、百视通等出现在基金增持榜前十大个股之列。

  相比一季度末,金融板块成为基金重点减持对象,其中,兴业银行成为减持最多的股票。民生银行、中国平安、格力电器、东阿阿胶、浦发银行、中信证券、海螺水泥、万科A、莱宝高科分列基金减持第2-10位。

  权益类基金亏损最多

  二季度市场大幅震荡,权益类基金也全部亏损,基金总体亏损达490亿元。据天相投顾统计,二季度各类基金共亏损490.35亿元;兑现浮盈419.19亿元。

  除货币基金和债券型基金外,其他各类基金全线亏损。其中股票型基金亏损最为惨重,达454.22亿元;混合型基金亏损63.93亿元;QDII亏损40.07亿元,保本基金损失21.3亿元。

  30家基金公司在二季度取得正收益,其中景顺长城二季度盈利21.04亿元,也是唯一一家盈利超过20亿元的基金公司;华宝兴业和华商基金二季度分别盈利15.39亿元、10.99亿元,排名第二和第三位。

  基金大举进军创业板

  统计显示,基金在今年二季度末重仓持有的创业板个股的市值已达404.34亿元,创出历史新高。而且,创业板重仓股市值占基金所有重仓股的市值比例大幅升至8.33%,该比例同样创历史新高,创业板重仓股顺序不断提升,截至二季度末,已有8只创业板股进入基金重仓市值最高的100只个股之列,最高排名达到15名,再次刷新历史新高。

  现身于基金二季度前十大重仓股中的141只创业板个股,增持个股数量占据一半,达到71只。基金整体增持6.16亿股,增持市值则高达341亿元。

  由此看出,增持创业板个股,成为基金二季度的主要操作。而71只个股二季度平均上涨23.62%,整体看来增持似乎较为成功。

  统计发现,增持的71只个股中有10只一季度涨幅超50%,平均涨幅高达67.02%;但基金不畏高估值,二季度仍加仓追涨。不过,这10只个股除翰宇药业微跌之外,其余股价二季度继续走高,平均涨幅达到惊人的36.17%;而7月以来,上述个股平均涨幅也达到10.86%。

  华西都市报记者朱雷

  

  (朱雷)

  
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X