客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

金螳螂核实朱兴良被调查传闻 今起停牌64只基金重仓
  每经记者牟璇

  昨日(7月22日),金螳螂尾盘突然放量暴跌,收盘时直接跌停,报收于24.44元。《每日经济新闻》记者注意到,金螳已连跌5日。与此同时,昨日晚间金螳螂发布重大事项停牌公告表示,因市场出现关于金螳螂实际控制人、董事朱兴良的有关传闻,相关事项尚在核实过程中,公司股票自今日(7月23日)开市起停牌。

  记者通过数据统计注意到,截至6月30日,上半年共有64只基金持有金螳螂股份,持股总市值达49.74亿元。

   5机构2.91亿元砸跌停

  7月22日晚间,金螳螂发布公告称,由于市场出现公司实际控制人、董事朱兴良先生的有关传闻,因此今起停牌核实相关事实。

  为此《每日经济新闻》记者电话联系了公司董秘罗承云,他表示此事正在调查中,待证实之后会发布相关公告。他还表示,金螳螂早在2006年上市之前就实现了规范化和系统化的经营运作,公司目前经营情况一切正常,此事不会对公司经营产生实质影响。

  不过,截至金螳螂7月22日晚发布停牌公告时,公司股价已连跌5日,22日更是直接跌停。而龙虎榜信息显示,卖出前五席均为机构席位,合计卖出金额高达2.91亿元,但同时也有3家机构在暴跌中接盘,合计买入4801.03万元。

     券商:朱兴良未参与日常运营

  有分析人士认为,金螳螂作为装饰行业的领头羊,在上市7年时间里股价上涨16倍,净利润也从6696.37万元增至了2012年年末的11.11亿元,是A股市场里不多见的优质成长股。

  《每日经济新闻》记根据Wind数据与好买基金研究中心最新数据统计显示,截至2013年6月30日,按基金增持市值排序,金螳螂是基金上半年增持市值第四大重仓股,其中上半年有64只基金持有金螳螂股份,基金持股总市值达49.74亿元,上半年增持市值达24.75亿元。

  与此同时,在此之前云锋基金也刚刚入驻金螳螂。云锋基金是由阿里巴巴董事局主席马云和聚众传媒创始人虞锋创立的,基金发起人还包括巨人网络董事长史玉柱、新希望集团董事长刘永好等10多位企业家,云锋基金对金螳螂的投入更是一度成为市场热议话题。

  记者注意到,据昨日下午申银万国组织召开的金螳螂股价异动说明会相关情况介绍,朱兴良主要进行公司战略规划、制定每一年的发展目标,但包括大客户维护、公司具体经营、项目承接施工等朱兴良都并未参与。公司董秘罗承云在与机构沟通时表示,公司经营运不会受到影响

  

  (牟璇)

  
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X