客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

加仓绩优股 基金热炒半年报业绩行情
  上市公司已公布的半年报显示,在经济整体低迷的情况下,华平股份、嘉事堂等上半年业绩大幅增长股票获得基金青睐。

  华平股份是最新公布半年报的创业板公司,上半年业绩大幅增长133.49%,广发、交银施罗德、华宝兴业等基金公司旗下基金纷纷大幅加仓该股票。具体来看,二季度光大保德信量化核心基金加仓华平股份127.7万股至693.4万股,交银施罗德成长基金加仓171.1万股至502.44万股。此外,二季度广发聚丰、私募基金云南信托-世诚投资六号、全国社保基金一一四组合、华宝兴业新兴产业均新进入华平股份前十大流通股名单,4只基金买入股份数均超过200万股。华平股份属于智慧城市概念股,其上半年业绩大幅增长主要来自于主营业务的增长。

  资料显示,华平股份司是视频会议市场中少有的可以提供软硬结合方案的厂商,华平股份通过强大的编解码、视频处理、回音消除技术以及强终端处理能力的技术架构,实现超大规模的视频会议系统,而且在使用中可以达到较高的视频交互效果;同时,华平股份的多终端融合方案使产品可以应用于更多的行业,目前华平股份的产品已经大规模应用在消防、公安、银行、证券等。

  华平股份还在数字城市的建设中拿到了订单。2013年3月,华平股份签订了贵州省兴仁县、晴隆县、普安县的城市报警与监控系统服务项目,合同金额分别是6500万元、4351万元和6798万元。

  另外,已经公布半年报的嘉事堂也获得基金加仓。数据显示,嘉事堂上半年净利润大幅增长49.17%,汇添富旗下汇添富医药保靳金买入嘉事堂571.84万股。

  证券时报记者从基金公司获悉,在半年报披露的时间窗口,基金目前的主要任务就是紧盯上市公司披露的中报,对于利润大幅增长的公司,基金会坚定持有甚至大幅加仓,反过来,如果上市公司业绩不达预期,基金将大幅减仓,以规避业绩地雷。

  上投摩根认为,半年报披露之后,业绩超预期的成长股需要重点关注。从目前上市公司公布的业绩预告来看,康力电梯、以岭药业、汇川技术等上半年上调业绩的上市公司股价表现良好,作为基金重仓股,这类公司稳定的业绩增长获得了基金青睐。

  上半年获基金增持的部分上市公司

  上市公司基金半年报持股数一季度持股数变动

  华平股份光大保德信量化核心693.4257.13127.7

  交银施罗德成长502.44150.59171.1

  益民创新优势420新进

  广发聚丰378.65新进

  云南信托-世诚投资六号370.9新进

  广发聚瑞258.6175.92-128

  全国社保基金一一四组合256.07新进

  全国社保基金一一五组合255.25116.02未变

  华宝兴业新兴产业250.96新进

  嘉事堂汇添富医药保健571.84新进

  数据来源:上市公司半年报

  

  (杜志鑫)

  
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X