客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

广汇能源再跌停融资平仓“多杀多”
  
刘宝强
    7月19日,广汇能源(600256.SH)股价跌停,报9.04元,当天市场传言,某券商融资盘被打爆。公司股价从6月3日到7月19日已经大跌36%。另一方面,从上证所数据看到,从2012年3月底算起,截至2013年7月9日,广汇能源的融资余额由5亿元一路单边上涨至48亿元。

  此前有市场人士分析,按最大杠杆算,融资下跌36%就会出现爆仓,另有市场盛传公司中期业绩不达预期,资金链紧张。公司董秘倪娟则对媒体表示,公司一切经营运作良好。

  7月3日,广汇能源股价大跌4.04%,不过这仅仅是一个开始,此后的短短5个交易日下跌接近25%。

  在此期间,公司的利空市场传言风起:某大型基金在抛售,公司股价短暂站稳后,市场盛传公司中期业绩低于预期,资金链出现问题,市场有机构开始融券做空公司股票,7月19日,公司股价再次跌停。

  在此之前,广汇能源一直得到基金公司的厚爱,从公司一季报看,40只基金买入广汇能源。

  但是与基金重仓买入相比,还有大量广汇能源的股票是被融资买入。公司一季度十大流通股股东,虽然只有五只信用交易担保证券账户(融资买入账户),但这五个账户合计持股比例高达16.77%,超过40家基金的持股比例,高达48亿资金。

  “股价之所以下跌这么快,一个重要原因就是融资盘平仓。北京一家券商资管此前对记者表示,该资管人士表示,目前多家机构看空大盘,这种情况下,即使公司经营正常,只要大盘不好,融资买入的账户,也会先卖掉股票,落袋为安。

  尽管市场盛传公司中期业绩问题,但是倪娟对外回应称,目前公司经营顺利,所有项目正在推进中,不少项目正在业绩释放中。

  但是有机构认为,公司“短期的业绩波动,不妨碍公司长期的投资价值”。

  二季度以来,多家券商已纷纷调低了对广汇能源2013年的盈利预测。

  7月10日~7月18日期间,广汇能源融资余额由48亿元降至43亿元。这是自2012年3月底以来,公司融资余额首次出现5亿元的下降。但是目前公司45亿元融资余额的绝对规模,两市排名第三,仅次于民生银行和中国平安。

  

  (刘宝强)

  
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X