客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

基金二季度增持250只个股 扎堆金融服务等五大行业
  统计显示,金融服务、电子、公用事业、机械设备、房地等行业二季度被基金增持的股份数量超4亿股

  本报记者黄作金

  基金中报已经披露完毕,公布的数据显示,二季度基金共增持250家公司股份,累计增持472602.52万股;减持601家公司股份,累计减持1492359万股;此外,中百集团、宁夏建材、天业股份、华鼎锦纶等4家公司的基金仓位未变。

  对此,分析人士指出,基金是A股市场中话语权最大的投资群体之一,其所购买的股票因此成为投资者持续追逐的热点。从当前市撤境看,关注基金“增持股”具有一定的现实意义。

  统计显示,上述250家二季度被基金增持股份的公司中,国投电力、国电南瑞、歌尔声学、金地集团、海通证券、京东方A、广汇能源、海南航空、美的电器、双汇发展、平安银行、大华股份等公司二季度被基金增持的股份数量超1亿股。

  观察可发现,二季度基金增持的公司大部分中期业绩预喜,国投电力(5662%)、比亚迪(2973%)、一汽轿车(1321%)、友利控股(996%)、南国置业(956%)、耀皮玻璃(420%)、华星化工(376%)、华谊兄弟(300%)、深信泰丰(286%)、粤宏远A(250%)、海油工程(240%)、京东方A(209%)等公司2013年中报预告净利润最大变动幅度均超过200%。比较典型的是国投电力,该公司2013年7月12日发布公告称,预计2013年1月份至6月份净利润超11亿元,同比增加5662%以上。业绩预增的主要原因燃煤采购价格下降,火电业绩大幅回升;二滩水电站来水情况好于去年同期以及官地、锦屏二级等水电站新投机组实现效益,水电业绩同比大幅提高。

  此外,从行业分布情况来看,金融服务、电子、公用事业、机械设备、房地产等行业二季度被基金增持的股份数量超4亿股。二季度基金增持金融服务股的股份数量最多,对于金融服务业的前景,华创证券认为,1997年开始的金融改革围绕修复银行业的资产负债表、重塑银行稳健经营微观基础展开,银行业也因此成为上一轮金融改革的最大受益者。而证券行业有望成为新一轮金融改革的最大获益者。目前金融支持经济转型和结构调整的主要方向在于“盘活存量、用好增量”,金融结构的内在调整是盘活存量的主要方式。大力发展多层次的资本市场,通过并购、资产证券化等方式支持创新型、成长型企业,扩大新三板试点是新一轮金融改革的重点之一。

  值得注意的是,尽管250只基金“增持股”大致符合当前市场偏好,但其中并不是没有风险。7月份以来累计涨幅超过10%的基金“增持股”达76只,旋极信息(53.39%)、浙报传媒(47.52%)、光明乳业(32.99%)、东方财富(32.69%)、恒生电子(31.60%)、长江传媒(30.14%)、机器人(29.20%)、翰宇药业(27.81%)、凤凰传媒(27.32%)、华平股份(27.24%)、亿纬锂能(26.36%)、省广股份(25.98%)、博瑞传播(25.41%)、北信源(25.21%)、掌趣科技(24.20%)、奥飞动漫(23.94%)、天银机电(23.38%)、东港股份(23.35%)、九九久(21.60%)、中鼎股份(21.59%)、利亚德(21.08%)、神州泰岳(20.95%)、四维图新(20.82%)、东方雨虹(20.54%)、天玑科技(20.34%)等个股月内涨幅超20%。而7月份以来累计跌幅超过10%的基金“增持股”也有12只,从一个侧面反映了当下基金“增持股”的显著分化,不同基金的选股能力存在强弱之分。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X