客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

基金二季度新进78股 电子业成新目标
  本报讯 在刚刚公布的公募基金半年榜单上,中欧基金的名次并不大理想。最新数据显示,股基综合实力排名58,中欧基金已经从冠军宝座狠狠摔下,短暂的风光背后是与同业相差甚远的业绩,在业绩滑坡的路上,中欧基金已经渐行渐远。

  据银河证券基金研究中心排名,2012年中欧基金股票投资主动管理平均收益率为18.12%,在纳入排名统计的64家基金公司中排名第一,曾获“2012年度明星基金公司成长奖”,一度成为轩金公司中的黑马典范。但2013年上半年中欧基金股票投资管理能力在计入统计的70家基金公司中,排在第58名,股基平均收益率仅仅只有0.24%。而上半年股基实力前三甲的华商基金、上投摩根和景顺长城,收益率分别高达18.95%、17.86%和16.79%。股基整体收益在10%以上的公司共有15家,对比这些数字,中欧基金的0.24%,实在是有点捉襟见肘。

  事实上,上半年对公募基金来说无疑是打了场漂亮仗,股基平均收益5.47%,完胜券商资管和阳光私募。可是为什么这种大行情中,中欧的业绩却这么低迷呢?查阅相关数据,除去今年5月份刚刚成立的中欧智选不算,此次纳入统计的偏股基金共有6只,其中中欧盛世、中欧动力、中欧蓝筹收益为正,分别是13.56%、4.68%、2.42%,而中欧价值、中欧趋势和中欧小盘全部告负,收益为-0.79%、-1.83%、-10.83%,中欧小盘这只去年涨幅排名第一的基金,如今是中欧表现最差的一只产品。

  从具体的行业配置来看,除中欧小盘全部押宝地产板块以外,其他5只基金都不同程度的重仓了食品饮料、金融保险、机械设备仪表以及石油化学。收益较好的中欧盛世和中欧动力额外增加了信息技术行业的配置。这就不难看出,中欧基金并没有踩中板块轮动的节奏,整体错失了上半年新兴产业的上涨盛宴。

  截至到目前为止,共有24家基金公司的279只基金公布了二季度报告,从已知数据来看,其中有87只个股在第二季度被基金增持,其中增持比例最高的个股为长方照明  (300301 股吧,行情,资讯,主力买卖),增持比例为26189.36%,该股比例高是因为基数较低。而万顺股份  (300057 股吧,行情,资讯,主力买卖)、洲明科技  (300232 股吧,行情,资讯,主力买卖)、浙报传媒  (600633 股吧,行情,资讯,主力买卖)、银邦股份  (300337 股吧,行情,资讯,主力买卖)、旋极信息  (300324 股吧,行情,资讯,主力买卖)、万邦达  (300055 股吧,行情,资讯,主力买卖)、双塔食品  (002481 股吧,行情,资讯,主力买卖)、勤上光电  (002638 股吧,行情,资讯,主力买卖)、汉鼎股份  (300300 股吧,行情,资讯,主力买卖)等9只个股为基金持股占流通A股比例较高且增持幅度也非常大的个股。这类个股成为名副其实的第二季度高比例增持的重仓股。

  尽管目前仅有不到两成的基金公布了二季报,但数据显示,已有78只个股成为今年第二季度基金新进个股,其中南大光电  (300346 股吧,行情,资讯,主力买卖)、阳光电源  (300274 股吧,行情,资讯,主力买卖)和北信源  (300352 股吧,行情,资讯,主力买卖)三只个股被基金持有的比例最高,均在5%以上。经过统计发现,基金新进个股在行业分类上具有明显特点,在持股比例前8名的个股中,有6只属于电子行业,可见基金第二季度把新的目标放在了该行业上。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X